12:39 19.01.2023

Россия должна ответить за преступления на украинской земле – Зеленский

1 мин читать
Россия должна ответить за преступления на украинской земле – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия должна отвечать за каждый сожженный украинский город и село, за каждую разрушенную жизнь, за каждую украинскую семью, уничтоженную российскими ракетами, бомбами и минами.

«Мы должны вернуть справедливость. Мы должны наказать зло. Эта террористическая война России против Украины должна стать последней войной. Никогда больше никакое другое государство не должно стать на такой путь террора», - сказал он, выступая в четверг по видеосвязи время выставки Russian War Crimes в Давосе.

«Массовость российских преступлений на украинской земле не оставляет сомнений – это и было задумано руководством России. Весь террор, все убийства, все пытки, все мародерство. Везде, где на украинскую территорию зашли российские войска, за ними пришли профессиональные российские палачи», - сказал Зеленский.

По его словам, «такой путь выбрало это государство – путь террориста, палача, убийцы, мародера».

«Международный уголовный суд имеет юрисдикцию, чтобы наказать российских военных преступников. Международный трибунал по преступлению агрессии против Украины будет иметь юрисдикцию, чтобы привлечь к ответственности высших должностных лиц российской политики и армии», - сказал он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА