23:57 24.01.2023

Зеленский подписал закон об усилении ответственности за дезертирство и неповиновение военнослужащих

1 мин читать
Зеленский подписал закон об усилении ответственности за дезертирство и неповиновение военнослужащих

Президент Украины Владимир Зеленский подписал изменения в законодательство об усилении ответственности военнослужащих, одобренные Верховной Радой.

Согласно информации, поданной в карточке советующего законопроекта № 8271 на сайте Верховной Рады, документ возвратили в парламент за подписью главы государства во вторник, 24 января.

Как сообщалось, Верховная Рада на заседании 13 декабря 270 голосами поддержала законопроект №8271 об усилении ответственности за военные преступления, а также за безотлагательное его подписание и направление президенту Украины. В тот же день он был подписан спикером парламента Русланом Стефанчуком и направлен на подпись главе государства.

Законопроект, в частности, исключает возможность освобождения военнослужащих от наказания или назначения им более мягкого наказания, чем предусмотрено действующим Уголовным кодексом Украины (неповиновение; неисполнение приказа; угроза или насилие в отношении начальника; самовольное оставление места несения службы; дезертирство, самовольное оставление поля боя или отказ действовать оружием).

15 декабря на сайте главы государства была опубликована петиция №22/173526-еп с призывом наложить вето на закон, которая за первые сутки набрали 28 тыс подписей, что выше необходимого количества для рассмотрения ее президентом.

19 декабря главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный выступил в поддержку изменений в законодательство об усилении ответственности военнослужащих и просит президента Украины Владимира Зеленского подписать соответствующий законопроект, одобренный Верховной Радой.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Сумском направлении у врага сосредоточены определенные силы, но их недостаточно для удара стратегического уровня - Госпогранслужба

В Харькове четверо погибших, еще двух человек ищут – ОВА

Оккупанты обстреляли Малую Токмачку Запорожской области, погиб местный житель

Ближайшие дни в Украине будут теплыми, в ряде областей пройдут кратковременные дожди

Количество погибших в Харькове выросло до двух человек – Терехов

Украина и Греция в ближайшее время подпишут соглашение о безопасности – Офис президента

В Харькове один погибший, 6 пострадавших после удара по предприятию, местонахождение еще 3 человек неизвестно

За минувшие сутки на фронте было 143 боестолкновения, с начала суток еще 28 – Генштаб ВСУ

Оккупанты нанесли удары по Харькову и Золочеву, пострадали минимум семь мирных жителей – ОВА

Европейский фонд солидарности для украинских фильмов выделил EUR400 тыс. на восемь проектов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА