15:49 25.01.2023

Российские оккупанты могут привезти на Запорожскую АЭС 150 ремонтников из Беларуси – "Энергоатом"

2 мин читать
Российские оккупанты могут привезти на Запорожскую АЭС 150 ремонтников из Беларуси – "Энергоатом"

Российские оккупанты пытаются завербовать для работы на Запорожской АЭС полторы сотни белорусских ремонтников, сообщило ГП "НАЭК "Энергоатом" в Телеграм-канале в среду.

"Оккупанты все еще ищут персонал для функционирования станции, пытаясь хоть как-то справиться на ней. Есть вероятность, что захватчики привезут на украинский атомный объект около 150 специалистов по ремонту, работавших на Белорусской АЭС", – отметили в компании.

Как пояснили в "Энергоатоме", белорусские специалисты нужны россиянам для того, чтобы на скорую руку чинить повреждения, возникающие в результате обстрелов, которые устраивают сами же оккупанты.

При этом принудить украинских атомщиков к сотрудничеству российским оккупантам по-прежнему не удается.

"Даже несмотря на то, что в ход идут все методы: от обещаний "золотых гор" до угроз, запугивания и плена – (необходимого - ИФ-У) количества квалифицированного персонала на станции катастрофически не хватает", - подчеркнули в НАЭК.

Как сообщалось со ссылкой на президента "Энергоатом" Петра Котина, компания располагает информацией о 650 случаях подписания работниками оккупированной РФ Запорожской АЭС контрактов с так называемой "Эксплуатирующей организацией ЗАЭС" концерна "Росатом".

"Нам известно о 650 работниках ЗАЭС, которые подписали контракты с фейковой организацией по эксплуатации станции. Большинство из них – это рабочий персонал, который получал самую низкую зарплату. Но также есть случаи предательства руководящего персонала, от позиции которого фактически зависело, получится ли что-то у "Росатома", – сказал Котин.

По его информации, в городе-спутнике ЗАЭС в Энергодаре в настоящее время находится немногим больше 6 тыс. сотрудников, из которых не все работают на станции, многие остаются по своим домам. При этом на станцию приходит приблизительно 2,4-3 тыс. людей, тогда как до оккупации на ней работало свыше 11 тыс.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В правительстве уже разработан ряд решений для эффективного переговорного процесса о вступлении Украины в ЕС - Немчинов

Стефанишина о начале переговоров о вступлении Украины в ЕС: это начало последующего долгого пути, который мы пройдем вместе

Зеленский: Наши переговоры о вступлении в ЕС стартовали, дальше - вопрос в технической работе, адаптации нашей системы к ЕС и политической воле Европы

Графики отключения э/э в среду будут применяться на протяжении суток – "ДТЭК"

В ЕС заявляют, что переговоры о вступлении Украины в ЕС будут требовательными

ГРАФИКИ ОТКЛЮЧЕНИЯ Э/Э В СРЕДУ БУДУТ ПРИМЕНЯТЬСЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ СУТОК –" ДТЭК"

Рост ВВП Украины в I кв.-2024 ускорился до 6,5% – Госстат

Шмыгаль о начале переговоров о членстве в ЕС: Мы понимаем, что впереди очень много работы на пути ко вступлению, и мы готовы к этому

ЕС будет принимать решения о расширении, гарантируя предсказуемость и справедливость процесса – глава МИД Бельгии

ЕС, открывая переговоры о вступлении Украины: мы будем продолжать вам поддерживать в войне против РФ столько, сколько нужно

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА