14:54 26.01.2023

Подразделение ССО "Азов" расширяется до штурмовой бригады

1 мин читать
Подразделение ССО "Азов" расширяется до штурмовой бригады

Подразделение Сил специальных операций "Азов" преобразовано в бригаду – отныне это 3-я отдельная штурмовая бригада Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, сообщается в пресс-релизе, распространенном в четверг.

"Подразделение ССО "АЗОВ" меняет название и расширяется в бригаду. Отныне мы – 3-я отдельная штурмовая бригада Сухопутных войск Вооруженных сил Украины. Наша мощь – в высокомотивированных и идейных бойцах, наша сила в том, что подразделение создано на тех же началах, что и самая эффективная боевая единица Сил обороны Украины – ООСН "Азов", – говорится в пресс-релизе.

Третья отдельная штурмовая бригада была сформирована на основе добровольческого отряда теробороны "Азов", созданного в Киеве 24 февраля 2022 года, в первые часы полномасштабного вторжения России в Украину. Скелетом подразделения стали ветераны полка "Азов" и представители Азовского движения.

В марте отряд был расширен в отдельный полк специального назначения "Азов", а затем реформирован в отдельное подразделение в составе ВСУ и передислоцирован на Запорожское направление. На сегодня бригада находится на самом горячем участке фронта – ведет бои за Бахмут.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА