20:48 26.01.2023

Арахамия: Поведение нардепа Тищенко неприемлемо

2 мин читать
Арахамия: Поведение нардепа Тищенко неприемлемо

Поведение народного депутата Николая Тищенко в нынешних условиях неприемлемо и этим объясняется быстрая реакция на него со стороны партии и фракции, пояснил глава фракции «Слуга народа» Давил Арахамия.

«Учитывая, что поступок Тищенко приобрел большой общественный резонанс, мы восприняли такое поведение как неприемлемое. До этого я предупреждал всех, что нужно работать только на оборону, только на защиту нашего государства. Именно поэтому я решил немедленно лишить Тищенко статуса заместителя председателя фракции, а также обратился к Елене Шуляк по поводу исключения его из партии «Слуга народа». Она оперативно отреагировала на этот призыв», - сказал Арахамия агентству «Интерфакс-Украина» в четверг.

Глава фракции подчеркнул, что существует моральная составляющая общественного договора: политики и чиновники должны находиться в Украине, за исключением частных случаев.

«В Украине вступил в силу указ президента о том, что ни народные избранники, ни чиновники не могут выезжать (за пределы Украины – ИФ-У), за исключением четко определенных оснований, прежде всего должна быть официальная командировка. Хотя Николай Тищенко выехал за границу раньше, чем появился указ, все же есть моральная составляющая общественного договора. Соответственно, народные депутаты должны сейчас находиться в Украине, кроме случаев, когда они выполняют международную миссию на уровне так называемой парламентской дипломатии и вместе с Министерством иностранных дел планируют мероприятия», - отметил политик.

По его словам, Тищенко самостоятельно договорился с посольством Украины в Королевстве Таиланд и решил провести встречу с проживающими там украинцами.

Глава фракции также добавил, что после указа президента налаживается более тесная координация с МИДом Украины. Он рассказал, что отныне депутаты, которые едут в командировку, будут получать письменные директивы от министерства, а затем будут отчитываться о поездке, чтобы не было злоупотреблений с выездами за границу.

Арахамия напомнил, что в настоящее время проходит онлайн-опрос во фракции «Слуга народа» об исключении Тищенко из фракции.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский анонсировал подписание соглашений по безопасности с Чехией, Словенией и Ирландией

В Криворожском районе вследствие атаки вражеских БпЛА пострадала женщина – глава ОВА

В Херсонской области 5 человек погибли, еще 9 ранены, в том числе один ребенок, из-за обстрелов за минувшие сутки - ОВА

Силами ПВО ночью сбито 2 ракеты Х-59/Х-69 и 4 дрона-разведчика – Воздушные силы ВСУ

Зеленский о покушении на Трампа: такому насилию нет оправданий и не должно быть места где-либо в мире

Оккупанты дважды обстреляли Купянск, пострадали 2 пенсионерки – Синегубов

Войска РФ за минувшие сутки сбросили на территорию Украины более 120 УАБов - Генштаб

За сутки было 160 боестолкновений, наибольшая концентрация вражеских атак на покровском направлении вблизи Новоалександровки – Генштаб

Из-за стрельбы во время предвыборного выступления Трампа один участник митинга погиб, еще два были тяжело ранены – СМИ

Армия РФ за сутки потеряла около 1320 военнослужащих - Генштаб

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА