14:29 27.01.2023

Война должна подталкивать к большему изучению истории Украины, независимо, является ли этот предмет обязательным на НМТ - Шкарлет

2 мин читать
Война должна подталкивать к большему изучению истории Украины, независимо, является ли этот предмет обязательным на НМТ - Шкарлет

Министр образования и науки Сергей Шкарлет заявляет, что война должна подталкивать к большему изучению истории Украины, независимо от того, является ли этот предмет обязательным при сдаче национального мультипредметного теста (НМТ).

"В тех условиях, которые сейчас, ты должен знать историю своего государства, тем более государства, на которое осуществляется полномасштабная агрессия нашего северного соседа… Это и сознание родителей, и сознание меня как гражданина этой страны. Тут не может быть принуждения, не может быть насаждения, делать его обязательным. Это должна быть моя сознательная позиция как гражданина знать историю своей страны", - сказал Шкарлет в эфире национального телемарафона в пятницу.

Министр отметил, что независимо от того, является ли история Украины обязательным предметом при оценивании абитуриентов или нет, она должна быть априори выучена.

"Война должна подталкивать еще больше к знанию истории, к патриотизму, к преданности своей страны, независимо от того, экзамен это или нет", - добавил Шкарлет, комментируя утверждение, что включение истории Украины в обязательные предметы при сдаче НМТ способствовало бы ее изучению.

Как сообщалось, 20 января Министерство образования и науки представило проект порядка приема в вузы в 2023 году на основе усовершенствованного национального мультипредметного теста (НМТ).

Согласно порядку, история Украины не будет обязательным предметом при сдаче НМТ в 2023 году для поступления в вузы. В то же время, независимо от выбранного абитуриентом дополнительного предмета позитивный результат национального мультипредметного теста разрешит подавать заявление на поступление на любую специальность.

Затем Шкарлет заявил, что историю Украины не включили в перечень обязательных предметов при сдаче НМТ из-за ситуации с безопасностью и ограниченности времени на сдачу теста.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Безуглую сняли с должности главы подкомитета в комитете по нацбезопасности

Зеленский ввел командующего ССО ВСУ Трепака и начальника УГО Морозова в состав Ставки главнокомандующего – указ

Нардеп Задорожний подозревается во взятке в 3 млн грн на ремонте инфраструктуры в Сумской области – САП

Оккупанты нанесли авиаудар по Лиману, ранены не менее 5 человек – глава Донецкой ОВА

Минобразования объявило конкурс на должность образовательного омбудсмена

Украина назначила продажу гостиницы "Украина" на 18 сентября и ОГХК на 9 октября

Графики отключения света во вторник снова будут действовать в течение всех суток – "Укрэнерго"

С Трампа сняли обвинения в незаконном хранении секретных документов

УКРАИНА НАЗНАЧИЛА ПРОДАЖУ ГОСТИНИЦЫ "УКРАИНА" НА 18 СЕНТЯБРЯ И ОГХК НА 9 ОКТЯБРЯ

За мирные переговоры с РФ выступают 44% украинцев, но больше 80% не согласны на условия Путина - соцопрос

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА