19:49 27.01.2023

Киберполиция разоблачила злоумышленников, которые обманывали военных и волонтеров

1 мин читать
Киберполиция разоблачила злоумышленников, которые обманывали военных и волонтеров

Киберполиция разоблачила злоумышленников, которые обманывали военных и волонтеров, продавая несуществующую военную форму и генераторы, сообщает Министерство внутренних дел.

"Фигуранты в соцсетях продавали несуществующую военную форму и генераторы. За товар просили полную предоплату, а получив деньги – исчезали. Уголовное правонарушение разоблачили сотрудники отдела противодействия киберпреступлениям в Николаевской области совместно со следователями отделения полиции №1 Вознесенского райуправления полиции", сообщается в телеграм-канале МВД в пятницу.

По данным следствия, двое жителей пгт Братское в соцсетях создавали интернет-магазины, ориентируясь на запросы населения и предлагали пользующиеся спросом товары, в частности военную тактическую одежду и генераторы. Для продвижения интернет-страниц использовали рекламу.

"Условием покупки была полная предоплата на банковские карты. Однако, получив деньги, мужчины не выполняли взятые обязательства. Клиентам сообщали, что якобы нужно еще подождать, потому что товары доставляют из-за границы. В дальнейшем уголовники блокировали покупателей. Предварительно фигуранты обманули десятки военных и волонтеров", - уточняется в сообщении МВД.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Посол США посетила Полтавскую областную библиотеку и встретилась с представителями независимых СМИ

С начала суток армия РФ нанесла 2 ракетных и 32 авиаудара

На фронте состоялось около ста боев, треть из них – на Покровско направлении

Латвия отправит новую партию гуманитарной помощи в детские больницы Киева

Генконсул Украины в Торонто обсудил с руководителем отделения онкологии крупнейшей детской больницы Канады лечение украинских детей

В "Резерв+" добавили отметку про своевременное обновление данных

Министр обороны Украины в телефонном разговоре с главой Пентагона подчеркнул срочность отмены запретов на дальнобойные удары

Посол США посетила энергетический объект в Полтавской области

"Укрэнерго" во вторник вечером ослабило ограничения в энергоснабжении

ХАМАС не может иметь роли в управлении сектором Газа после конфликта - госдеп о соглашении между ХАМАС и ФАТХ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА