16:23 01.02.2023

Зеленский о Саакашвили: думаю, у правительства Грузии есть цель - его убить

2 мин читать
Зеленский о Саакашвили: думаю, у правительства Грузии есть цель - его убить

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что власти Грузии намерены убить бывшего грузинского президента и нынешнего гражданина Украины Михеила Саакашвили.

Как сообщил журналистам Зеленский на пресс-конференции с президентом Австрии Александром Ван дер Белленом в Киеве, перед встречей ему передали фотографии нынешнего состояния Михеила Саакашвили.

"Когда-то он был президентом Грузии. Михеил Саакашвили. Их (фотографии – ИФ-У) передал Давид Арахамия. Я хотел бы, чтобы вы посмотрели, как он выглядит", - заявил президент Украины, публично презентовав фото.

"Я считаю, что сегодня правительство Грузии - что они делают: они его убивают. Вы знаете, что они его отравили и сейчас понемногу его, извините, убивают", - подчеркнул он.

В связи с этим Зеленский спросил: "Грузия, ее руководство - они за кого сегодня?". "Они нейтральные или они за Россию? Потому что Россия относится к своим политикам так же, как и сегодня руководство Грузии относится к уже не своим политикам, а гражданам Украины. И потому еще раз: они нейтральны? Или они за Россию? Или они просто против Украины и т.д.?" - сказал президент.

При этом он отметил, что Украина с большим уважением относится к вопросу нейтральности того или иного государства, однако с непониманием относится к подобному отношению Грузии к Саакашвили.

"Хотел бы, чтобы пресса видела, что происходит: публичные пытки гражданина Украины. Я не обсуждаю вопрос - за что арестовали бывшего президента Грузии, какие последствия этого для политики и демократии Грузии. Это их внутренний вопрос. Я говорю об аресте гражданина Украины Михеила Саакашвили, которого публично пытают ежедневно. И я думаю, что у них цель - его убить", - резюмировал Зеленский.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА