20:32 02.02.2023

Двум чиновникам Сумской ОВА и директору компании-подрядчика сообщено о подозрении в завладении 1,4 млн грн, выделенными на ликвидацию последствий обстрелов

1 мин читать

При процессуальном руководстве Сумской областной прокуратуры заместителю председателя Сумской ОВА, и.о. начальника одного из Департаментов ОВА и директору компании-подрядчика сообщено о подозрении в завладении средствами, предназначенными на восстановление уничтоженной оккупантами инфраструктуры.

Как сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины, в апреле 2022 года должностные лица Сумской областной военной администрации разработали схему хищения средств, выделенных Сумщине правительством на восстановление инфраструктуры, поврежденной в результате боевых действий.

"Без открытых тендерных торгов они заключили договор на проведение строительных работ с подконтрольным обществом с ограниченной ответственностью. После выполнения ремонтных работ в многоквартирном жилом доме в г. Ахтырка, который был поврежден в результате обстрелов оккупантов, директор предприятия внес в сметную документацию цены на стройматериалы, в 2-3 раза превышающие рыночные", - говорится в сообщении.

В нем уточняется, что согласно выводам специалистов размер материального ущерба, причиненного государству в результате преступных действий подозреваемых, составляет 1 млн 410 тыс грн.

"Исполняющий обязанности начальника Департамента Сумской областной военной администрации и директор общества с ограниченной ответственностью будут отвечать еще и за внесение в официальные документы заведомо ложных сведений (ч. 1 ст. 366 УК Украины)", - добавляют в ОГП.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В прифронтовом селе Харьковской области погибла семейная пара, подорвавшись на противотанковой мине, – ГСЧС

Одесская область утром была атакована двумя российскими "Искандерами", один сбила ПВО - Воздушное командование "Юг"

Задержанная за надругательство над могилами защитников Украины 60-летняя женщина помещена в психбольницу

Получение статуса лица с инвалидностью вследствие войны должно быть упрощено - Верещук

Совет ЕС принял 14-й пакет санкций в отношении РФ

ВСУ опровергли информацию о полной оккупации Новоалександровки на Покровском направлении

В Одессе известно о трех пострадавших после ракетной атаки – обладминистрация

РФ готовится к крупномасштабному конфликту с НАТО раньше, чем ожидалось, – ISW

Боррель: первый транш в EUR2,5 млрд доходов от замороженных российских активов Украина получит на следующей неделе

Россияне за сутки 20 раз обстреляли Донецкую область, 9 человек ранены – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА