20:48 05.02.2023

Полеты российской авиации в Беларуси под предлогом учений продолжаться, заявили в Минске

2 мин читать
Полеты российской авиации в Беларуси под предлогом учений продолжаться, заявили в Минске

Минобороны Беларуси заявило о продолжении слаживания региональной группировки войск (сил) Беларуси и России.

"То, что мы сейчас учения закончили... Вы сейчас спрашиваете, остается ли группировка войск или нет. Исходя из той военно-политической ситуации, которая сейчас имеет критический характер, у нас создана региональная группировка войск и сил. В этом году усилен авиационный компонент, составляющая этой группировки, и ЛТУ (летно-тактические учения – ИФ-У), которое мы проводили, - это один из элементов слаживания наших экипажей и российских. Сейчас это слаживание будет продолжено на нашей территории, чтобы обеспечить безопасность нашей страны и Союзного государства", - заявил командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных сил Беларуси Андрей Лукьянович в эфире гостелеканала СТВ в воскресенье.

"Для нашего вида войск Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны основная задача - боевое дежурство по противовоздушной обороне. Пока мы с вами общаемся, около 1 000 человек находится на боевом дежурстве. Это касается всех видов Вооруженных сил. Мы защищаем наше воздушное пространство", - заявил беларусский военный.

По его словам, ключевое в вопросе - система ПВО. "У нас создана целая система: это авиация, зенитно-ракетные и радиотехнические войска. Также имеются еще и подсистемы, такие как пункты визуального наблюдения, которые находятся по всей территории Республики Беларусь, и силы и средства радиоэлектронной борьбы".

"Мы плотно взаимодействуем, силы и средства еще имеются других ведомств и министерств. Это пограничные войска, внутренние войска и Вооруженные Силы. То есть создана целая система. Конечно, мы отслеживаем все тенденции, новинки, которые появляются в том числе у наших западных коллег, партнеров, и у нас есть силы и средства, которые способны защитить наше воздушное пространство. Поэтому я как командующий оцениваю, что система ПВО боеспособна и готова к выполнению задач по предназначению", - добавил Лукьянович.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА