00:01 06.02.2023

Резников заявил, что ему не поступало предложение на должность главы Минстратегпрома

2 мин читать
Резников заявил, что ему не поступало предложение на должность главы Минстратегпрома

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что ему не поступало предложение на должность главы Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины.

"Я могу прокомментировать, что это для меня новость. Со мной ни какого разговора о Министерстве по вопросам стратегической промышленности не происходило с президентом Украины, верховным главнокомандующим", – рассказал Резников в комментарии для Фактов ICTV.

По его словам, в случае поступления такого предложения он бы отказался от должности главы Минстратегпрома. Также он добавил, что такой процедуры перевода внутри правительства с министра на министра не существует – это решение парламента может быть только по представлению премьер-министра, если это не должность МОУ или МИД.

"Если вдруг мне такое предложение поступило бы от президента Украины или премьер-министра, то я отказался бы от него, потому что у меня нет экспертизы, которая позволяла бы мне качественно быть министром Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности. Потому я думаю, что это ошибка", – сказал министр.

"Решение об отставке министра обороны или министра иностранных дел может принимать только президент, согласно Конституции Украины. Назначение на новую должность в любые министерства, конечно, обсуждаются с законом. О Минстратегпроме я слышу впервые", – подчеркнул Резников.

Ранее народный депутат Марьяна Безуглая сообщила, что фракция "Слуга народа" провела закрытое заседание, на котором приняла решение об увольнении со своих должностей министра обороны Украины Резникова и министра стратегических отраслей промышленности Павла Рябикина. Также, по ее словам, на голосование в парламенте будут вынесены кандидатуры председателя СБУ и министра внутренних дел.

Позже глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Украины Давид Арахамия подтвердил изменения в кадровой политике в Министерстве обороны.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА