20:15 07.02.2023

Зеленский обсудил первоочередные потребности Украины с главой Минобороны ФРГ Писториусом

2 мин читать
Зеленский обсудил первоочередные потребности Украины с главой Минобороны ФРГ Писториусом

Президент Украины Владимир Зеленский во вторник провел встречу с новоназначенным федеральным министром обороны Германии Борисом Писториусом, находящимся в Украине с визитом, сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что поздравляя главу немецкого оборонного ведомства в Киеве, Зеленский поблагодарил его за то, что первый заграничный визит он совершает именно в Украину.

Кроме того, президент высоко оценил солидарность и комплексную действенную помощь Украине в политической, финансовой, энергетической сферах, а также сфере безопасности, которую Германия оказывает Украинскому государству в условиях полномасштабной вооруженной агрессии России.

"Украина очень заинтересована в поддержке одного из лидеров Европейского Союза – Германии. Особенно во время сложных испытаний для нас. Мы благодарны за недавние решения, за все решения", – подчеркнул Зеленский.

Глава государства особо отметил долгожданное решение ФРГ о поставках Украине боевых танков Leopard и предоставлении разрешения на их передачу нашему государству третьими странами, что открывает путь к созданию международной танковой коалиции.

Он отметил, что указанная "может дать Украине не преимущество, но паритетность на поле боя". "Надо понимать, что это зависит от времени, от количества и от современности техники танковой коалиции", - подчеркнул президент.

Он также проинформировал собеседника о ситуации на фронте и первоочередных оборонных потребностях Украины в условиях эскалации Россией захватнической войны.

"И конечно приоритет, над которым мы будем продолжать работать, – это устойчивость нашей армии. Сегодня это самый главный вызов", – отметил глава государства.з

Сообщается, что в ходе встречи он акцентировал на том, что для того, чтобы обеспечить эффективный отпор во время новой фазы российской агрессии, защитить гражданское население, украинские города и энергетические сети, необходимо, чтобы Украина как можно быстрее получила весь необходимый комплекс вооружения и военной техники.

Кроме того, был рассмотрен ряд практических шагов по усилению защиты украинского неба и укреплению оборонных возможностей Украины при поддержке Германии.

Во время встречи собеседники также обсудили важность реализации украинской формулы мира для восстановления мира и стабильности в Европе и мире, а также роль Германии в этом процессе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА