19:01 08.02.2023

Экс-глава НБУ Кирилл Шевченко обжаловал объявление в розыск НАБУ

1 мин читать
Экс-глава НБУ Кирилл Шевченко обжаловал объявление в розыск НАБУ

Бывший глава Нацбанка Кирилл Шевченко обжаловал в Высшем антикоррупционном суде объявление его в розыск НАБУ, заявив, что не скрывается от следствия и готов участвовать в следственных действиях в формате видеоконференцсвязи.

"Продолжаю бороться с незаконным объявлением меня в розыск и подаю соответствующую жалобу в ВАКС. НАБУ и САП известен мой адрес с первого дня моего пребывания в Австрии. Однако мои сообщения об этом вместе с официальными документами австрийских властей сознательно игнорируют. Я никогда не скрывался от следствия. Готов, более того, настаиваю на участии в следственных действиях в режиме видеоконференцсвязи. Однако кого-то это очень пугает", - написал экс-чиновник на своей странице в Facebook.

По его словам, "НАБУ не предприняло никаких действий по его розыску, что, собственно, подтвердила и следственный судья ВАКС при рассмотрении ходатайства о продлении срока досудебного расследования".

"Постановление о розыске принимается не для розыска, а чтобы "оформить" максимально жесткую меру пресечения", - отметил Шевченко.

Экс-глава НБУ добавил, что он подал жалобу на действия прокурора САП, отказавшего в ходатайстве об отмене постановления о розыске.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА