09:27 10.02.2023

Зеленский встретился с Дудой в Жешуве, обсудили вопросы безопасности

2 мин читать
Зеленский встретился с Дудой в Жешуве, обсудили вопросы безопасности

Президенты Польши и Украины Анджей Дуда и Владимир Зеленский встретились в четверг в польском Жешуве, сообщает сайт Канцелярии главы Польского государства.

Зеленский рассказал польскому коллеге о поездке в Брюссель и другие европейские столицы; переговоры также касались безопасности в регионе.

"Беседа также касалась запланированной президентом будущей дипломатической деятельности и выстраивания повестки дня предстоящего саммита НАТО в Вильнюсе. На следующей неделе президент Анджей Дуда встретится с генеральным секретарем НАТО, поэтому этот обмен мнениями и информацией между президентами Польши и Украины в контексте этой деятельности здесь очень важен", - сказал глава Бюро международных дел Канцеляции президента Польши Марцин Пжидач.

По его словам, встреча президентов Польши и Украины состоялась в четверг поздно вечером и продолжалась более двух часов.

"Президенты также обсудили текущую ситуацию на фронте и ситуацию с безопасностью в нашем регионе, а также необходимость дальнейших совместных усилий для оказания военной поддержки Украине в борьбе с российской агрессией. Разговор коснулся и темы санкций. Президент Зеленский поблагодарил президента Дуду за поддержку, которую Польша оказывает Украине, в том числе за заботу о миллионах украинских беженцев", - добавил Пжидач.

Как отмечается на сайте главы Украинского государства, президент Украины встретился со своим польским коллегой, завершая ряд своих зарубежных визитов.

"Глава Украинского государства проинформировал коллегу о текущем положении дел на фронте и прогнозах развития ситуации в ближайший период. Владимир Зеленский рассказал об актуальных оборонных потребностях Украины и своих шагах по укреплению украинской армии. Лидеры обсудили дальнейшее оборонное сотрудничество и совместные дипломатические шаги", - говорится в сообщении.

Зеленский также рассказал о визите в Брюссель и отметил важность старта уже в этом году переговоров о вступлении нашей страны в ЕС. По словам президента Украины, это стало бы важной мотивацией для украинского общества и армии, которые сейчас проходят через тяжелые испытания.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Боррель: деятельность Орбана против политики ЕС имеет последствия - я принял решение провести следующее неформальное заседание не в Будапеште, а в Брюсселе

Враг нанес ракетный удар по Одесской области, повреждены админздание частного предприятия, склады, гражданские автомобили

Буданов об убийстве Фарион: Мы не имеем права терпеть подобные преступления и продолжим защищать Украину как на фронте, так и внутри нашего государства

Подозреваемые в завладение почти 100 млн грн при строительстве хранилища отработавшего ядерного топлива "Энергоатома" предстанут перед судом – САП

Число бронирований в "Дие" превысило 34 тыс. меньше чем за неделю

Зеленский сообщил о подготовке еще четырёх новых соглашений о безопасности с партнерами

Оккупанты обстреляли Антоновку на Херсонщине, ранен мужчина

Суд разрешил рассматривать дело о растрате 225 млн грн средств завода "Артем" в специальном порядке

В зоне ответственности ОСГВ "Таврия" за минувшие сутки враг сбросил с БпЛА 266 боеприпасов, 16 из них были с отравляющими веществами – Лиховий

Швеция предоставит Украине 13 резервных генераторов для поддержки энергоснабжения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА