12:28 10.02.2023

Глава Минэнерго сообщил о попаданиях в тепло- и гидрогенерацию, а также высоковольтную инфраструктуру в 6 областях Украины

1 мин читать
Глава Минэнерго сообщил о попаданиях в тепло- и гидрогенерацию, а также высоковольтную инфраструктуру в 6 областях Украины

В результате очередной массированной ракетной и дроновой атаки на объекты энергетики в пятницу, 10 февраля, есть попадания в объекты тепловой и гидрогенерации, а также высоковольтную инфраструктуру в шести областях, сообщил министр энергетики Герман Галущенко.

"Применены аварийные отключения во многих регионах. Самая сложная ситуация в Запорожской, Харьковской и Хмельницкой областях", – написал он в на своей странице в Facebook.

Вместе с тем министр отметил, что благодаря успешной работе ПВО и заранее проведенным техническим мероприятиям удалось сохранить целостность энергосистемы Украины.

"Энергетики работают нон-стоп над возобновлением энергоснабжения", – подчеркнул глава Минэнерго.

Как сообщалось, выпущенная российскими оккупантами ракета попала в объект критической инфраструктуры, расположенный на территории Хмельницкой объединенной территориальной громады, сообщил глава областной военной администрации Сергей Гамалий.

О возможных перебоях с подачей электрики во время атаки сообщил глава Львовской областной военной администрации Максим Козицкий.

По данным главы Харьковской областной военной администрации Олега Синегубова, к полудню пятницы около 150 тыс. абонентов остаются без электроэнергии в Харькове в результате сегодняшних ракетных ударов по критической инфраструктуре.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Страны G7 выделят Украине $50 млрд допфинансирования за счет доходов от замороженных активов РФ без ущерба для других взносов – коммюнике

С полуночи на фронте было уже 71 боестолкновение, на кураховском направлении убиты 36, ранены 60 оккупантов – Генштаб ВСУ

Мирная жительница погибла из-за вражеского авиаудара по Глушковке в Харьковской области - прокуратура

Отключения э/э в субботу будут жестче в период с 16:00 до 20:00 – "Укрэнерго"

Участие в Саммите мира примут 100 делегаций, в т.ч. 57 глав государств и правительств - Швейцария

Зеленский прибыл в Швейцарию для участия в Глобальном саммите мира

Оккупанты атаковали Никопольский район дронами и из артиллерии, ранена 17-летняя девушка, разрушены 7 частных домов

Россияне обстреляли Шосткинскую громаду, один человек погиб – Сумская ОВА

В Богуславке Харьковской области из-под завалов разрушенного авиаударом дома спасли семейную пару

В Киеве будут судить мужчину, который обещал договорится о присвоении третьей группы инвалидности за $12 тыс.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА