17:21 10.02.2023

Взрыв в Дарницком районе Киева, унесший жизни 4 человек: уведомлен о подозрении управляющий частной мастерской, он задержан

2 мин читать
Взрыв в Дарницком районе Киева, унесший жизни 4 человек: уведомлен о подозрении управляющий частной мастерской, он задержан

Управляющий частной мастерской на территории завода, где в четверг произошел взрыв в Дарницком районе Киева, задержан, он уведомлен о подозрении за нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, сообщает Киевская городская прокуратура.

"При процессуальном руководстве Киевской городской прокуратуры в рамках расследования, начатого по факту взрыва в Дарницком районе столицы, задержан и проинформирован о подозрении житель Киевщины за нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям (ч. 2 ст.272 УК Украины)", - говорится в пресс-релизе Киевской горпрокуратуры в пятницу.

Ранее сообщалось, что 9 февраля 2023 года на территории бывшего завода в Дарницком районе столицы произошел взрыв, в результате погибли четыре человека, еще пять получили телесные повреждения. Эпицентром взрыва стало одноэтажное промышленное здание.

Следствием установлено, что указанное помещение использовалось субъектом предпринимательской деятельности в качестве производственного цеха по изготовлению и обработке ювелирных изделий. Работники мастерской использовали газовое оборудование, сообщается в пресс-релизе.

При этом, как установило следствие, некоторые элементы указанного оборудования были изготовлены "кустарным" способом, а газовые баллоны в нарушение установленных требований размещались в помещении, где непосредственно работали люди.

Кроме того, установлено, что с работниками инструктаж и обучение по охране труда и соблюдения норм пожарной безопасности не проводились, они не были обеспечены средствами коллективной и индивидуальной защиты.

"В результате таких небрежных действий во время проведения газопламенных работ, относящихся к работам с повышенной опасностью, произошел взрыв газовых баллонов. На момент происшествия в помещении находилось около 20 рабочих", - резюмируется в сообщении.

Управляющего ювелирной мастерской за нарушение соблюдения правил безопасности по охране труда задержали в порядке ст. 208 УПК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

В рамках производства продолжаются следственные действия по установлению всех обстоятельств уголовного правонарушения. Cанкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА