18:01 14.02.2023

Милли: я не вижу признаков того, что россияне могут вновь атаковать Киев

2 мин читать

Председатель Объединённого комитета начальников штабов США, генерал Марк Милли говорит, что в настоящее время не видит признаков того, что Россия вновь нападет на Киев.

Об этом он сказал во вторник в Брюсселе в штаб-квартире НАТО по окончании заседания Контактной группы по Украине, отвечая на соответствующий вопрос журналистов. «Что касается Киева, я не буду говорить, какие данные разведки у нас есть или нет. Я просто скажу, что прямо сейчас всегда есть потенциальная угроза, совершенно очевидно, что есть угрозы с воздуха, угрозы ракетных атак, Киев – столица, и это - значительный объект войны. Никогда не сбрасывайте со счетов возможности россиян атаковать Киев. Но прямо сейчас я не вижу никаких значительных этому признаков», - сказал Милли.

Комментируя текущую ситуацию на поле боя, американский генерал отметил, что линия фронта «достаточно стабильна, даже когда идут бои». «Большинство из движения – это вперед и назад, в основном, вокруг Бахмута. Украинцы удерживают, они сражаются в обороне, россияне, преимущественно группа Вагнера, атакуют. Я бы это охарактеризовал как сражение на изматывание, с очень большими потерями, особенно, с российский стороны. Нет никаких фэнси маневров, это прямые атаки, волны атак, много артиллерии с чрезвычайно высоким уровнем потерь в этом конкретном районе. Как долго это будет продолжаться – достаточно трудно сказать», - обрисовал он ситуацию.

При этом Милли не исключил, что так будет продолжаться еще, так как он не считает, что «украинцы упадут». «Они будут продолжать сражаться. Этой битве мы уделяем особое внимание и делаем все, чтобы гарантировать, что украинцы имеют все возможности, чтобы защищаться», - добавил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В результате оползня в Папуа-Новая Гвинея погибло более 2 000 человек

Кабмин запретил все виды рекламы игорного бизнеса

Северная Корея заявляет о взрыве в полете последнего запущенного ей спутника

Россияне 23 раза обстреляли восемь громад в Сумской области

Зеленский посетит во вторник Бельгию для подписания двустороннего соглашения о безопасности

Украинская авиация и ракетные войска нанесли удара по 24 местам скопления противника – Генштаб ВСУ

На Лиманском, Северском, Кураховском, Краматорском, Ореховском и Приднепровском направлениях ситуация остается стабильно напряженной – Генштаб ВСУ

Генштаб ВСУ: на Покровском, Купянском, Харьковском и Времовском направлениях произошло 42 боестолкновения

Оккупанты за сутки нанесли 2 ракетных и 43 авиаудара по Украине – Генштаб ВСУ

Минобороны выступило с разъяснением по приему инструкторов из стран-партнеров

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА