20:54 16.02.2023

Премьер-министр Японии пригласил Зеленского принять участие в саммите G7

1 мин читать
Премьер-министр Японии пригласил Зеленского принять участие в саммите G7

Премьер-министр Японии Фумио Кисида пригласил президента Украины Владимира Зеленского принять участие в саммите "Большой семерки" в формате видеосвязи, сообщает японское агентство Kyodo со ссылкой на источники в правительстве.

"Ожидается, что в ходе встречи лидеры G-7 подтвердят свое единство в борьбе с агрессией России против своего соседа", - указывается в сообщении.

По словам источника, на запланированном онлайн-саммите страны G7, вероятно, подтвердят сотрудничество в поддержке Украины и осудят Россию.

Также ожидается, что лидеры "Большой семерки" обменяются мнениями о том, как стабилизировать мировые энергетические рынки, которые были потрясены после вторжения России в Украину в прошлом году, когда цены на нефть и природный газ во всем мире резко выросли.

Премьер-министр Кишида планирует изложить свое видение мира без ядерного оружия на фоне опасений, что Россия может использовать его против Украины в войне. Он также выразил готовность посетить Украину для переговоров с Зеленским, если будут выполнены соответствующие условия, но представитель японского правительства заявил, что организовать визит премьер-министра в Украину может быть сложно из соображений безопасности, поскольку отношения между Токио и Москвой за последний год резко ухудшились.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада намерена запретить во время войны разглашение отдельных сведений из судебных решений

Количество вражеских атак на фронте выросло до 79, оккупанты авиаударами сравнивают с землей Волчанск – Генштаб ВСУ

Число жертв российского ракетного удара по Одессе 29 апреля увеличилось до 8 человек – в больнице скончалась 4-летняя девочка

Инвестор Билл Гросс продает коллекцию марок за $15-20 млн

Определенных Укрэнерго лимитов хватит Киеву 24 мая в среднем на 76% потребностей, будут действовать графики отключений - Попко

Активные боестолкновения в районах Клещиевки и Андреевки продолжаются - ОСГВ “Хортица”

Рада намерена разрешить банкам раскрывать банковскую тайну на запросы Минюста и нотариусов

Премьер Греции подтвердил свое участие в Саммите мира - Зеленский

Рада намерена дать возможность осужденным работать на основании гражданско-правовых договоров

Премьер-министр Норвегии подтвердил участие страны в Саммите мира – Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА