23:14 16.02.2023

Верещук призвала гражданских лиц в Бахмуте немедленно эвакуироваться из обстреливаемого российскими войсками города

1 мин читать
Верещук призвала гражданских лиц в Бахмуте немедленно эвакуироваться из обстреливаемого российскими войсками города

Вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук призвала гражданских лиц в Бахмуте Донецкой области немедленно эвакуироваться из обстреливаемого российскими войсками города.

"Бахмут. Только за сегодня там погибли 5 гражданских, 9 ранены. В городе идут тяжелые бои. Вражеская артиллерия работает по жилым кварталам. Честно говоря, меня очень удивляет, что там до сих пор делают 6 тысяч гражданских. Именно столько людей остаются в городе по последним данным. Обращаюсь к гражданским, которые находятся в Бахмуте: если вы адекватны, законопослушны и патриотические граждане, вы должны немедленно эвакуироваться", - написала Верещук в телеграм-канале вечером в четверг.

Министр отметила, что когда гражданские остаются в городе, то, во-первых, подвергают опасности себя и своих близких, в частности детей. Во-вторых, создают дополнительные проблемы и риски всем людям, которые пытаются им помогать, в частности, военным, представителям Национальной полиции и волонтерам.

"В-третьих, вы мешаете нормально работать в городе нашим силам обороны и безопасности. Поскольку они вынуждены постоянно учитывать вашу безопасность. Поэтому, призываю вас немедленно эвакуироваться. Как это сделать и куда обращаться, вы хорошо знаете", - подытожила Верещук.

Как сообщалось, Донецкая областная прокуратура начала расследование по факту обстрела в четверг российскими войсками Бахмута, в результате чего погибли пять человек и ранены девятеро.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА