Интерфакс-Украина
06:12 20.02.2023

Lockheed Martin получила контракт в $1,2 млрд на поставки гиперзвуковых ракет армии и ВМС США

2 мин читать

Оборонная компания Lockheed Martin Corporation заключила с Минобороны США контракт на сумму в $1,2 млрд, предусматривающий поставки гиперзвуковых ракет армии и ВМС, сообщает Defense news.

"Lockheed Martin при помощи нового контракта продолжит развивать ударный потенциал гиперзвукового оружия США. Проектные работы - на ранней стадии - уже идут", - заявил представитель компании Стив Лейн.

Согласно условиям сделки, подписанной в минувшую пятницу, Lockheed Martin, в частности, должна предоставить ВМС ракеты, пусковые установки, системы управления стрельбой, а также провести интеграцию нового вооружения с техническими системами эсминцев-невидимок класса Zumwalt. Также компания обязана поставлять специальное оборудование, предназначенное для производства таких ракет.

ВМС США в январе подписали с военной судостроительной компанией Ingalls Shipbuilding контракт на сумму $10,5 млрд. по модернизации стелс-эсминца Zumwalt и эсминца USS Michael Monsoor (DDG-1001). Согласно сообщению ВМС, американские военные хотели бы разместить гиперзвуковые ракеты на кораблях класса Zumwalt уже в 2025 году и на атомных ударных подлодках класса Virginia в 2028 году.

Корабли после модернизации могли бы нести 12 гиперзвуковых ракет, разрабатываемых по программе The Common-Hypersonic Glide Body (C-HGB), в неядерном оснащении. Планирующий гиперзвуковой блок ракеты может маневрировать по высоте и курсу, что делает невозможным его перехват, утверждают в Пентагоне.

Также контракт, заключенный 17 февраля, предусматривает передачу дополнительных ракет и транспортно-пусковых контейнеров армии США. Сухопутные силы планируют позднее в 2023 году развернуть ракеты на наземных пусковых установках.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПОСЛЕДНЕЕ

Подросток получил ранения из-за подрыва на мине в Херсоне - обладминистрация

Зеленский поручил правительству и ОП в течение месяца предложить целостную платформу для ветеранов

Сибига обсудил с главой МИД Словакии реализацию взаимовыгодных энергетических и инфраструктурных проектов

Перестановки произошли в правительстве Великобритании

Фицо отрицает, что обсуждал с Путиным в Китае энергетическую блокаду Украины

Сийярто: Венгрия не может отказаться от российской нефти, потому что "у нее нет другого выбора"

Фицо: Словакия небольшая и не может предоставить Украине много гарантий безопасности, но поддерживает их

Фицо предлагает организовать 20-го октября 4-е заседание межправительственной комиссии на территории Словакии

Первые семь университетов вошли в кластер Brave1 - 1-й вице-премьер

Мартин Егер покидает пост посла Германии в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новини з усієї України

РЕКЛАМА