23:30 21.02.2023

Линия фронта на востоке Украины изменений не претерпела - Зеленский

2 мин читать
Линия фронта на востоке Украины изменений не претерпела - Зеленский

Линия фронта на востоке Украины изменений не претерпела, несмотря на жестокие бои и усиленное давление российской армии, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Как он сообщил, сегодня прошло очередное заседание Ставки Верховного Главнокомандующего в расширенном формате, где были заслушаны доклады командующих армией с передовой.

В частности, по его словам, Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный доложил об общей фронтовой ситуации и вражеских ракетных ударах по украинским позициям.

"Конечно, особые эмоции вызывают доклады по Донетчине, Луганщине. Делаем все, чтобы сдержать там вражеские атаки - постоянные интенсивные штурмы, которые Россия не прекращает, хотя и несет там огромные потери", - заявил Зеленский в вечернем видеообращении.

"Генерал Сырский доложил по Бахмутскому и Лиманскому направлениям. Жестокие бои. Принципиальные бои. Делаем все, чтобы поддержать наших ребят. Генерал Тарнавский доложил о боях на Авдеевском и других направлениях. Оккупанты применяют там весь спектр оружия против наших ребят, включая даже со слезоточивыми гранатами", - сообщил президент.

"Но очень важно, несмотря на все давление на наши силы, что линия фронта изменений не претерпела", - отметил он и поблагодарил всех защитников Украины по соответствующим фронтовым направлениям.

Также, по словам Зеленского, в рамках заседания Ставки были заслушаны и доклады других командующих и руководителей Сил обороны.

"Ситуация без сущностных изменений", - сказал он.

Кроме того, на Ставке были заслушаны доклады руководителя ГУР МО Кирилла Буданова - по реальной ситуации относительно российских заигрываний с риторикой о стратегическом оружии, а также СВР, СБУ, сил МВС и Нацгвардии, погранслужбы, министра обороны и других представителей правительства.

"Держим полное внимание к каждой детали нашего плана обороны и амбиций врага", - резюмировал президент.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За текущие сутки оккупанты 53 раза пытались продвинуться вперед, больше всего - на Купянском и Покровском направлениях – Генштаб ВСУ

Новый президент Северной Македонии подтвердила участие в Саммите мира – Зеленский

Глава СБУ пообещал врагу новые "сюрпризы" благодаря внедрению лучших военно-технологических решений

Бельгия не планирует отправку своих военных в Украину, но готовится поставить Киеву самолеты F-16

"Укрэнерго" вернула в работу основную линию энергоснабжения оккупированной ЗАЭС

UNITED24 начинает глобальный сбор на боевые роботизированные платформы

Глава Нацполиции: военнообязанного, находящегося в розыске ТЦК, полиция туда и доставит, а при попытке сбежать от полицейского может применяться сила

Глава Нацполиции: если мужчина на улице не показал по требованию полиции документов, может последовать админзадержание для установления личности

СБУ задержала экс-охранника российской пыточной на Херсонщине, пытавшегося скрыться в рядах ВСУ

Глава Нацполиции об общении полицейского с военнообязанными: за злостное неповиновение – административная и даже уголовная ответственность

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА