09:19 23.02.2023

Шмыгаль призвал глав ОВА как можно скорее подготовить проекты восстановления

1 мин читать
Шмыгаль призвал глав ОВА как можно скорее подготовить проекты восстановления

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль призвал глав областных военных администраций как можно быстрее подготовить проекты восстановления регионов.

"Сегодня правительство находится в постоянной коммуникации с местными властями. На еженедельной основе проходят совещания по ОВА. В топе вопросов – восстановление. Правительство создало соответствующее Агентство. Его глава сейчас формирует пакет документов для начала восстановления сразу же после принятия соответствующего законопроекта", — цитирует Шмыгаля пресс-служба правительства по результатам расширенного заседания президиума Конгресса местных и региональных властей.

Премьер отметил, что в государственном бюджете создан соответствующий фонд восстановления Украины от последствий российской агрессии, в котором в настоящее время 17 млрд грн, конфискованных у российских банков.

Отмечается, что для быстрого восстановления выделено пять приоритетов, в частности, энергетика, на которую США выделили дополнительно $0,8 млрд.

Среди других приоритетов: восстановление поврежденного жилья, критическая инфраструктура, разминирование и экономическое восстановление.

"Премьер-министр обратился к главам ОВА с призывом как можно быстрее подготовить проектную документацию по всем пяти направлениям, чтобы начать процесс быстрого восстановления сразу после принятия соответствующего законодательства", - говорится в сообщении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА