12:10 24.02.2023

Удары по РФ поддерживают 90% украинцев – соцопрос

2 мин читать
Удары по РФ поддерживают 90% украинцев – соцопрос

Лишь 7% украинцев не поддерживают нанесение ударов по территории РФ, 90% противоположного мнения, говорится в результатах опроса, проведенного 14-22 февраля Киевским международным институтом социологии (КМИС).

"90% украинцев считают, что необходимо наносить удары по территории России. В то же время есть определенное отличие во взглядах, какие именно объекты нужно поражать ударами: 38% считают, что наносить удары необходимо только по военным объектам и почти столько же (39%) говорят о военных объектах и объектах энергетической инфраструктуры. Кроме этого, 13% респондентов считают, что удары должны наноситься по вообще всем объектам, в т.ч. по населению, как это делает сама россия", - говорится в пресс-релизе к результатам опроса.

При этом нанесение ударов по РФ поддерживают во всех макрорегионах Украины. Больше всего не поддерживающих нанесение таких ударов на юге страны, однако и там их лишь 10%. Больше всего сторонников ударов исключительно по военной инфраструктуре на востоке Украины (45%), но там также больше всего выступающих за то, чтобы наносить удары по всем объектам (15%), а не поддерживающих нанесение ударов вовсе меньше среднего (6%).

В КМИС также отметили, что даже среди украинцев, готовых к территориальным уступкам РФ ради достижения мира (таких всего 9%), не поддерживают нанесение ударов по РФ лишь 15%, тогда как удары по всем объектам на территории страны-агрессора поддерживают те же 13%, что и в среднем среди всех респондентов.

"Сейчас украинцы демонстрируют консолидированную позицию относительно необходимости наносить удары по территории России… Преимущественно дискуссия имеет место относительно того, стоит ли кроме военных объектов наносить удары по энергетическим объектам (что, очевидно, отражает желание возмездия и "почувствовать на своей шкуре", как это быть длительное время без электроэнергии). Достаточно мало респондентов (учитывая ужасы военных преступлений, совершенных теми же "простыми россиянами" в Украине, и учитывая искреннюю поддержку подавляющим большинством россиян войны против Украины) хотели бы и ударов по населению России. Украинцы, несмотря ни на что, сохраняют не только единство, но и человечность", - отметил исполнительный директор КМИС Антон Грушецкий.

Опрос проводится методом телефонных интервью с использованием компьютера (CATI) среди 2002 респондентов на контролируемых территориях Украины. При обычных обстоятельствах статистическая погрешность такой выборки с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1 не превышает 2,4% для показателей, близких к 50% и 1,1% для показателей, близких к 5%, однако в условиях войны к ней добавляется определенное систематическое отклонение. Полученные результаты все равно сохраняют высокую репрезентативность и позволяют достаточно надежно анализировать общественные настроения населения, отмечают в КМИС.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина начала переговоры о заключении соглашения по безопасности с Португалией

США тайно поставили Украине ракеты ATACMS, украинские силы впервые применили их на прошлой неделе – Reuters

Мужчины мобилизационного возраста смогут получить паспорт гражданина Украины или паспорт для выезда за рубеж только на территории страны

Зеленский заслушал доклады Сырского и Умерова

ПВО уничтожила 1 вражескую ракету и 3 разведывательных БпЛА – Генштаб ВСУ

Зеленский поблагодарил американцев, работающих на оборонных предприятиях

За сутки враг нанес 13 ракетных и 51 авиаудар, обстрелял более 110 населенных пунктов Украины – Генштаб ВСУ

ВСУ отразили 18 вражеских атак на Лиманском направлении, 13 атак – на Бахмутском – Генштаб

Ермак поблагодарил Салливана и команду администрации президента США за усилия на пути одобрения помощи Украине, рассказал о ситуации на фронте

Умеров поблагодарил США за подписанный пакет законов: жизненно важный шаг в укреплении способности защищать нашу независимость

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА