11:02 04.03.2023

Rheinmetall ведет переговоры о строительстве танкового завода в Украине – СМИ

2 мин читать
Rheinmetall ведет переговоры о строительстве танкового завода в Украине – СМИ

Немецкий машиностроительный концерн Rheinmetall ведет переговоры с Украиной о строительстве танкового завода на украинской земле, сообщает немецкое издание Der Spiegel в субботу.

"Завод Rheinmetall может быть построен в Украине примерно за 200 миллионов евро… Он мог бы производить до 400 основных боевых танков Panther в год", - сказал генеральный директор компании Армин Паппергер в интервью газете Rheinische Post.

Он также отметил, что переговоры с украинским правительством были "многообещающими".

Паппергер надеется, что решение будет принято "в ближайшие два месяца".

Руководитель Rheinmetall убежден, что завод можно защитить от российских воздушных атак, отметив, что "защита с помощью ПВО не составит труда".

По его словам, для победы Украине понадобится от 600 до 800 танков, и их строительство нужно начать быстро. "Даже если Германия передаст бундесверу все 300 танков Leopard 2, этого будет слишком мало", - отметил Паппергер.

В настоящее время Rheinmetall поставляет Украине около 250 танков. "Мы работаем на полной скорости… Мы уже ввели в строй более 40 боевых машин пехоты Marder, а к концу года их будет около 100. Из 50 Leopard 2A4 готовы около 30 танков. Кроме того, имеется около 100 Leopard 1 старой конструкции, из которых мы можем сделать 88 пригодными к эксплуатации", - сказал Паппергер.

Глава концерна высказал предположение, что война будет продолжаться, "возможно, несколько лет". "Западные союзники посылают туда достаточно оружия, чтобы Украина могла защитить себя, но у украинцев сегодня нет достаточного количества техники, чтобы полностью вернуть свою территорию", - отметил он.

В то же время, РФ не обладает такими большими ресурсами, как Запад в целом, сказал глава Rheinmetall. При этом Паппергер не видит, чтобы "руководство вокруг Путина пошло на какие-либо уступки от своего агрессивного курса в отношении Украины".

Танк Panther KF51 весом 59 тонн оснащен 130-мм пушкой с автоматической системой подачи боеприпасов (вмещает до 20 шт) и дистанционно-управляемым 12,7-мм спаренным пулемётом. Panther KF51 основан на корпусе Leopard 2A4 и планируется к поставкам в первую очередь операторам, уже эксплуатирующим Leopard 2. Panther KF51 был впервые представлен летом 2022 года и придет на смену Leopard 2, производящемуся с 1979 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Xiaomi получила свыше 70 тыс. заказов на электромобили, рассчитывает поставить 100 тыс. в 2024г

Президент США подписал законопроект о запрете TikTok

Россия блокирует предложение США в ООН по ядерному оружию в космосе

Украина начала переговоры о заключении соглашения по безопасности с Португалией

США тайно поставили Украине ракеты ATACMS, украинские силы впервые применили их на прошлой неделе – Reuters

Мужчины мобилизационного возраста смогут получить паспорт гражданина Украины или паспорт для выезда за рубеж только на территории страны

Зеленский заслушал доклады Сырского и Умерова

ПВО уничтожила 1 вражескую ракету и 3 разведывательных БпЛА – Генштаб ВСУ

Зеленский поблагодарил американцев, работающих на оборонных предприятиях

За сутки враг нанес 13 ракетных и 51 авиаудар, обстрелял более 110 населенных пунктов Украины – Генштаб ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА