14:19 09.03.2023

Владелица Херсонского телеканала уведомлена о подозрении в коллаборационизме

1 мин читать

Владелица Херсонского телеканала, сотрудничавшая с врагом во время оккупации, заочно уведомлена о подозрении в коллаборационизме, сообщает Офис генерального прокурора.

"При процессуальном руководстве Херсонской областной прокуратуры владелице местного телеканала заочно уведомлено о подозрении в коллаборационной деятельности (ч. 6 ст. 111-1 УК Украины)", - сообщило ведомство в четверг.

По информации прокуратуры, во время оккупации Херсонской области подозреваемая сотрудничала с оккупационными властями: она должна была формировать их положительный имидж среди местного населения.

"Подозреваемая проводила интервью с представителями оккупационных властей области, поддерживая нарративы страны-агрессора и дискредитируя украинские власти. На ее медийных платформах оправдывалась, признавалась правомерной и отрицалась вооруженная агрессия РФ против Украины", - указывается в сообщении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Генштаб ВСУ: 62 боевых столкновения зафиксировано за сутки, на Лиманском направлении отбито 14 атак противника, на Бахмутском – 12, на Авдеевском - 10

Генштаб ВСУ: Украинская авиация за сутки нанесла удары по 2 ЗРК и 13 локациям российских войск

В результате артобстрела Красногоровки погибла женщина – Донецкая ОВА

Россияне обстреляли Никопольский район, повреждены жилые дома и транспорт ГСЧС – глава ОВА

В мае государственный парк-памятник "Межигорье" откроется для посетителей

В Харьковской области остается без света еще 100 обесточенных с начала большой войны населенных пунктов – глава "Харьковоблэнерго"

Американская помощь прибудет в Украину очень скоро, это будет то, что необходимо на поле боя для достижения успеха - помощник госсекретаря США

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии О'Брайен встретился в Киеве с главой офиса президента Ермаком

На Харьковщине перебои с сигналом цифрового телевидения из-за вражеского удара по объекту телеинфраструктуры - Синегубов

Суд арестовал и второго военнослужащего, стрелявшего в полицейских в Винницкой области - прокуратура

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА