18:47 13.03.2023

Более 15 тыс. представителей СМИ получили аккредитацию с марта 2022г - Управление по связям с общественностью ВСУ

2 мин читать
Более 15 тыс. представителей СМИ получили аккредитацию с марта 2022г - Управление по связям с общественностью ВСУ

С марта 2022 года к настоящему времени более 15 тыс. представителей СМИ из 70 стран получили аккредитацию Вооруженных сил Украины, сообщил начальник Управления по связям с общественностью ВСУ полковник Богдан Сеник.

"С марта по теперешнее время были аккредитованы более 15 000 представителей СМИ из почти 70 стран мира", - сказал Сеник на брифинге в "Укринформе" в понедельник.

Он отметил, что новая аккредитация представителей медиа, уже имеющих пресс-карты ВСУ, будет осуществляться по упрощенной процедуре, поскольку эти люди уже прошли все необходимые этапы верификации.

"В рабочем порядке будут содействия для максимально оптимального прохождения верификации для тех, кто имеет уже аккредитацию", - заверили в ВСУ.

По словам Сеника, некоторые представители СМИ уже получили обновленные пресс-карты и могут пользоваться двумя вариантами.

"Ориентировочный срок получения ответа касательно аккредитации - максимально - до одного месяца", - сказал начальник Управления по связям с общественностью.

Он напомнил, что предыдущие пресс-карты будут действительны до 01 мая 2023 года.

Для верификации аккредитации действует номер горячей линии 0894201864. Также по вопросам аккредитации можно обращаться по электронному адресу [email protected].

Как сообщалось, были внесены изменения в приказ главнокомандующего Вооруженными силами Украины №73 от 03.03.2022 года "Об организации взаимодействия между Вооруженными силами Украины, другими составляющими сил обороны и представителями средств массовой информации во время действия правового режима военного положения".

В частности, введена пресс-карта нового образца со сроком действия до 6 месяцев.

Согласно с изменениями в приказ, руководители и командиры оперативно-стратегических группировок войск будут сами определять зоны для пребывания представителей СМИ в районе ответственности.

Предусмотрены три зоны: зеленая (разрешается работа аккредитованных представителей СМИ без сопровождения офицера по связям с общественностью), желтая (разрешается работа представителей СМИ только в сопровождении офицера) и красная (работа СМИ запрещена).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вселенский патриарх Варфоломей: Молчать перед жестокостью войны – позор, мы все за справедливый и прочный мир в суверенной Украине

ДИАЛОГ СОСТОЯЛСЯ И ОЧЕВИДНО, ЧТО ЕГО РЕЗУЛЬТАТОМ МОГУТ СТАТЬ АБСОЛЮТНО ПРАКТИЧЕСКИЕ ШАГИ – ЗЕЛЕНСКИЙ В ЗАВЕРШЕНИЕ САММИТА МИРА

ЗЕЛЕНСКИЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ САММИТА ЗА ПРИЗНАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОЛНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ЗАЭС

Мир в Украине будет глобальным миром – президент Португалии

Зеленский обсудил с президентом Кипра шаги по реализации Формулы мира и вопросы переговоров о вступлении Украины в Евросоюз

Ранены семеро гражданских, в том числе двое детей, после обстрела оккупантами села в Краматорском районе

Поддержка Украины в ее праве на самооборону сегодня главный приоритет внешней политики Швеции – вице-премьер

Зеленский обсудил с премьером Дании поставки F-16 и евроинтеграцию Украины

Уругвай поддерживает результаты Саммита мира и продолжит поддерживать мирные усилия согласно уставу ООН – глава МИД

Президент Словении: если Украина перестанет бороться – то наступит конец и Украине, и международному верховенству права

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА