20:32 14.03.2023

Заказные медиа-кампании против Фонда гарантирования вкладов не остановят работу по привлечению к ответственности владельцев банков - заявление

3 мин читать
Заказные медиа-кампании против Фонда гарантирования вкладов не остановят работу по привлечению к ответственности владельцев банков - заявление

Заказные медиа-кампании против Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) не остановят работу по привлечению к ответственности владельцев и всех виновных в выводе средств обанкротившихся банков.

Согласно заявлению Фонда во вторник, одним из приоритетов ФГВФЛ является привлечение к ответственности всех виновных в выводе средств банков, возмещение ущерба и удовлетворение требований кредиторов этих банков – граждан и бизнеса.

При этом отмечается, что с начала банковского кризиса 2014-16 гг. с рынка было выведено более 100 банков. Практически из них еще до отнесения к категории неплатежеспособных были выведены средства клиентов в огромных объемах.

На сегодняшний день сумма претензий к владельцам и связанным лицам таких банков, которые уже направлены Фондом в суды, составляет около 150 млрд грн. Однако в процессе этой работы Фонд сталкивается со все более ожесточенным противодействием тех, кто виноват в незаконном выводе средств. Это лица, имеющие в своем арсенале неограниченные ресурсы для отстаивания собственных интересов – колоссальные состояния, влиятельные связи, медиаресурсы. Одним из активно применяемых ими инструментов являются целенаправленные заказные медиакампании с целью дискредитации Фонда и, как следствие, влияния на дальнейшее течение событий в рамках соответствующих судебных процессов и уголовных производств, подчеркивается в заявлении.

"Как стало известно, сейчас против Фонда готовится очередная заказная медиакампания, цель которой – остановить принципиальную бескомпромиссную работу Фонда по возвращению незаконно выведенных средств и привлечению к ответственности виновных в их выводе. Заказчиком этой медиакампании выступает владелец одного из крупнейших банков, выводимых с рынка Фондом. На подготовку медиакампании по дискредитации Фонда гарантирования тратятся сумасшедшие средства. Цель ее – сформировать в обществе мнение, что фигурант является жертвой политических преследований, а не мошенником в особо крупных размерах", - констатируется в пресс-релизе.

И добавляется, что к каким бы грязным технологиям не прибегали бы заинтересованные лица, Фонд не прекратит преследование всех причастных к выводу средств из банков, опираясь на закон и руководствуясь интересами государства и кредиторов выводимых с рынка банков.

"Отдельно обращаемся к представителям СМИ и экспертному сообществу: призываем противиться любым попыткам нечистых на руку банкиров вовлечь вас в грязные информационные войны, соблюдая правила и профессиональные стандарты журналистики. Это важно всегда, а особенно сейчас, во время войны. Ведь за счет средств, взысканных со связанных лиц, в частности, будут погашаться обязательства Фонда перед государством. Поступления в госбюджет критически важны для обороны от российского агрессора, а в дальнейшем – для послевоенного восстановления", - подчеркивается в заявлении.

"Помните, что на одной чаше весов – интересы государства, права людей, потерявших свои деньги, доверив их недобросовестным банкирам, а на другой – интересы тех, кто виноват в этом!", - резюмируют в Фонде.

Источник: https://www.fg.gov.ua/articles/53152-zamovni-media-kampani-proti-fondu-garantuvannya-vkladiv-ne-zupinyat-robotu-z-prityagnennya-do-vidpovidalnosti-vlasnikiv-bankiv.html

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Хезболла" запустила десятки реактивных снарядов по Израилю

Резников стал новым директором "Безопасности и оборонных программ" в Украинском институте будущего

ОККУ проводит проект по психосоциальной поддержке населения в Кировоградской области

Шмыгаль: Украина стремится начать переговорный процесс о вступлении в ЕС не позднее июня

Кулеба обсудил с главой МИД Италии поиск систем ПВО для Украины

Украинская авиация за сутки нанесла удары по 12 местам скопления оккупантов и их техники – Генштаб ВСУ

Оккупанты за сутки нанесли 2 ракетных и 72 авиаудара по Украине, обстреляли более 110 городов и сел – Генштаб ВСУ

Сибига уволен с поста замруководителя Офиса президента – указ

Очень большие объекты невозможно полностью защитить лишь инженерными сооружениями без ПВО – глава агентства по восстановлению

Генштаб: ВСУ отразили за сутки на бахмутском направлении 24 атаки оккупантов, на новопавловском 19, на авдеевском 16

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА