10:29 16.03.2023

Директор НАБУ на встрече с послами G7 и ЕС: никаких компромиссов не может быть, когда речь идет о независимости Бюро

2 мин читать
Директор НАБУ на встрече с послами G7 и ЕС: никаких компромиссов не может быть, когда речь идет о независимости Бюро

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Семен Кривонос заверил послов "Большой семерки" и Евросоюза в независимости расследований, которые проводят детективы Бюро.

Как говорится в сообщении НАБУ, размещенном на сайте Бюро, в ходе встречи послы заявили о дальнейшей поддержке НАБУ в борьбе с коррупцией в Украине.

"Мы внимательно следим за имплементацией реформ. Ведь помощь Украине в борьбе с коррупцией является одним из наших приоритетов. Сейчас как никогда важно обеспечить независимость антикоррупционных институций, их способность и активную коммуникацию с обществом и международными партнерами", - отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Мацуда Кунинори.

Заместитель главы Миссии в посольстве США в Украине Крис Смит в свою очередь подчеркнул: "Есть две войны: с россией и коррупцией, и мы одинаково поддерживаем Украину в обеих".

Директор НАБУ заверил послов, что будет обеспечивать независимость расследований детективов, открытость кадровых решений и организует работу так, чтобы результаты НАБУ были высоко оценены украинским обществом и международными партнерами.

"Независимо от должности и политической принадлежности, если человек причастен к совершению коррупционного преступления, дело по его действиям будет надлежащим образом расследовано и при наличии объективных и достаточных оснований направлено в суд. Никаких компромиссов, если речь пойдет о независимости НАБУ и меня как его директора", - заявил Кривонос.

В частности, согласно сообщению, директор НАБУ рассказал послам о ряде вызовов для НАБУ, с которыми необходимо справится: недостаточном количестве оперативно-технического персонала и детективов, проблемой с экспертизами в уголовных производствах, усовершенствованием процесса кризисных коммуникаций.

"Для повышения эффективности расследований необходимо уже увеличить штат на 300 сотрудников, создать экспертное учреждение при НАБУ, создать надлежащую материально-техническую базу. В реализации этих инициатив рассчитываю на поддержку партнеров", – добавил директор НАБУ.

Также Кривонос выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве и поблагодарил международных партнеров за поддержку: "Знаю, насколько важную роль международные партнеры играли и продолжают играть в жизни НАБУ, как ваша поддержка помогает находить выход из самых сложных ситуаций и обстоятельств. Искренне благодарю и как гражданин Украины, и как должностное лицо за веру в нашу победу и вашу помощь как на поле антикоррупционной борьбы, так и на военном плацдарме".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Испания передаст Украине ракеты Patriot и танки Leopard – СМИ

Вопрос демонтажа советской символики с моста Патона должен решаться Госагентством восстановления - КГГА

Оккупанты обстреляли Антоновку под Херсоном, ранены двое жителей – ОВА

Оккупанты обстреляли Чернигов, Дружбу и 27 приграничных сел в Черниговской и Сумской областях

Генсек НАТО призвал снять ограничения на использование Украиной иностранных вооружений для ударов по РФ

РФ начала новую волну "национализации" недвижимости украинцев на временно оккупированных территориях – Центр нацсопротивления

Петиция с призывом прекратить уничтожение зеленых насаждений на придомовых территориях в Киеве набрала нужное количество голосов

За сутки на Харьковщине 4 мирных жителя погибли в результате вооруженной российской агрессии – Синегубов

Зеленский в понедельник посетит с рабочим визитом Испанию

В Донецкой области в результате российских обстрелов пять убитых и трое раненых – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА