18:40 19.03.2023

Генштаб: на Купянско-Лиманском направлении и в Бахмуте враг наступает, на Запорожском и Херсонском – защищается

2 мин читать
Генштаб: на Купянско-Лиманском направлении и в Бахмуте враг наступает, на Запорожском и Херсонском – защищается

Вооруженные силы РФ продолжают попытки прорвать оборону ВСУ на Купянском и Лиманском направлениях, сосредотачивают усилия на взятии города Бахмут, на Запорожском и Херсонском направлении ведут оборонительные бои, сообщает Генеральный штаб ВСУ.

"На Купянском и Лиманском направлениях противник продолжает попытки прорвать оборону наших войск. Вел безуспешные наступательные действия в районе населенного пункта Новоселовское. Осуществил артиллерийские обстрелы районов населенных пунктов Веселое, Купянск, Крохмальное, Песчаное и Берестовое Харьковской области и Новоселовское, Невское и Белогоровка на Луганщине", - говорится в сообщении Генштаба на официальной странице в Фейсбук в воскресенье.

Как информирует Генштаб, на Бахмутском направлении враг не прекращает попыток захватить город Бахмут. "Отбиты атаки противника в районах населенных пунктов Бахмут, Ивановское, Богдановка и Григорьевка. Вражеским обстрелам подверглись Васюковка, Бахмут, Григорьевка, Ивановское, Константиновка, Железное и ряд других населенных пунктов Донецкой области", - говорится в сообщении.

На Авдеевском, Марьинском и Шахтерском направлениях противник совершил безуспешные наступательные действия в районах населенных пунктов Каменка, Авдеевка, Северное, Бердичи и Марьинка. Вражеским обстрелам подверглись Каменка, Авдеевка, Невельское, Красногоровка, Георгиевка, Марьинка, Угледар, Великая Новоселка и Нескучное Донецкой области.

"На Запорожском и Херсонском направлениях противник ведет оборону. Обстрелам подверглись районы, в частности, Гуляйполе, Белогорье, Малая Токмачка, Каменское Запорожской области, а также Херсон, Михайловка, Гавриловка, Дудчаны, Ивановка и Днепровское", - сообщает Генштаб.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений. В течение суток враг совершил обстрелы районов населенных пунктов Клюсы, Александровка Черниговской области; Харьковка, Стариково, Волфино, Степок Сумской области; Глубокое, Красное, Волчанск, Колодезное, Каменка, Красное Первое, Двуречная, Западное и Кондрашовка Харьковской области.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты за сутки совершили 3200 обстрелов по территории Украины – Генштаб

С начала суток произошло более 130 боестолкновений, на покровском направлении их количество возросло до 44 - Генштаб

Американский авианосец "Эйзенхауэр", противостоявший атакам хуситов, покинет Красное море

В Черкасской области полицейские задержали подозреваемого в убийстве малолетнего ребенка

В Харькове уже 54 пострадавших – Синегубов

Ракета, направленная РФ на Одессу, потеряла боеспособность над акваторией Черного моря

Число пересечений границы в третью неделю лета выросло еще на 9,2%

Российские войска четыре раза атаковали Никопольщину из артиллерии, ударили 20 дронами-камикадзе

Число пострадавших в Харькове достигло 52 – прокуратура

По всей линии фронта произошло более 120 боев, на покровском направлении враг атаковал 38 раз - Генштаб

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА