12:48 20.03.2023

Арестовано имущество охранника Януковича на 50 млн грн

2 мин читать
Арестовано имущество охранника Януковича на 50 млн грн

Служба безопасности Украины арестовала имущество охранника беглого президента Виктора Януковича на 50 млн грн, сообщила СБУ.

"По материалам Службы безопасности наложен арест на все имущество руководителя охраны беглого президента Виктора Януковича", - говорится в сообщении СБУ в телеграм-канале в понедельник.

Как сообщается, решение суда касается элитного гостиничного комплекса в Буковеле общей площадью более 1,2 тыс. м2; квартиры в центральном районе Киева общей площадью более 200 м2; двух паркомест в столице; 5 земельных участков общей площадью более 1 га, расположенных в столичном регионе, а также в Ялте и Ивано-Франковской области. Общая стоимость арестованных активов составляет почти 50 млн грн.

Кроме того, во время обысков в столичной квартире фигуранта обнаружено 13 единиц оружия, в том числе коллекционного; более 5,6 тыс. патронов; мобильные телефоны, компьютеры, документы и черновые записи с доказательствами противоправной деятельности.

Сейчас проверяется причастность их владельца к финансированию российских оккупационных группировок в войне против Украины, отмечается в сообщении СБУ.

Как информирует СБУ, в рамках уголовного производства по ч. 4 ст. 110-2 Уголовного кодекса Украины (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины) продолжается следствие для выяснения всех обстоятельств преступления и привлечения виновных к ответственности.

Как уточняет Офис генерального прокурора, по данным следствия, во время вооруженной агрессии РФ фигурант покинул подконтрольную Украине территорию вне официальных пунктов пропуска. Находясь на временно оккупированных территориях Донецкой области и Автономной республики Крым, финансировал действия, совершенные с целью изменения границ территории Украины и осуществлял действия, направленные на пособничество государству-агрессору.

Кроме того, как сообщает Офис генерального прокурора, не позднее декабря 2022 года он возглавил охрану губернатора Ульяновской области РФ и был вместе с ним 26.12.2022 во временно оккупированном Мариуполе.

Оперативное сопровождение осуществляется Департаментом контрразведки СБУ.

Расследование проводится под процессуальным руководством Офиса генерального прокурора.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трюдо: Саммит мира - не только об Украине, а о том, будет ли мировое сообщество отстаивать международное право

ОСТАЕТСЯ ОДИН КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС: КАК И КОГДА РОССИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ВКЛЮЧЕНА В ЭТОТ ПРОЦЕСС – ПРЕЗИДЕНТ ШВЕЙЦАРИИ В ЗАВЕРШЕНИЕ САММИТА МИРА

Глава МИД Мексики предложила перевести переговоры участников Саммита мира по Украине под эгиду ООН

Вселенский патриарх Варфоломей: Молчать перед жестокостью войны – позор, мы все за справедливый и прочный мир в суверенной Украине

ДИАЛОГ СОСТОЯЛСЯ И ОЧЕВИДНО, ЧТО ЕГО РЕЗУЛЬТАТОМ МОГУТ СТАТЬ АБСОЛЮТНО ПРАКТИЧЕСКИЕ ШАГИ – ЗЕЛЕНСКИЙ В ЗАВЕРШЕНИЕ САММИТА МИРА

ЗЕЛЕНСКИЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ САММИТА ЗА ПРИЗНАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОЛНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ЗАЭС

Мир в Украине будет глобальным миром – президент Португалии

Зеленский обсудил с президентом Кипра шаги по реализации Формулы мира и вопросы переговоров о вступлении Украины в Евросоюз

Ранены семеро гражданских, в том числе двое детей, после обстрела оккупантами села в Краматорском районе

Поддержка Украины в ее праве на самооборону сегодня главный приоритет внешней политики Швеции – вице-премьер

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА