15:15 22.03.2023

В Киеве будут курсировать трамваи из стали "Азовстали" компании "Татра-Юг"

2 мин читать

В Киеве будут курсировать трамваи из стали "Азовстали", которые изготовила компания "Татра-Юг" (Одесса): металл приобрели на Мариупольском металлургическом комбинате до полномасштабного вторжения России в Украину, а на линию трамваи вышли только сейчас.

Согласно пресс-релизу, на линии вышли восемь новых трамваев маршрута №33, соединяющего Троещину и Дарницу. Время пути следования - 15 минут.

Как уточняется, электротранспорт имеет украинский "паспорт", потому что вышел из цехов "Татра-Юг". Сталь для его изготовления предоставил "Метинвест-СМЦ" - 17 тонн холоднокатаного листа и 98 тонн горячекатаного листа было выпущено на "Азовстали" до войны.

Пресс-служба констатирует, что из мариупольского металла по заказу киевлян выпустили партию трамваев K1T - это низкопольная модель, модульная - может содержать от одной до четырех секций. Тележка трамвая оснащена двухступенчатой подвеской, что гарантирует бесперебойную работу с низкими эксплуатационными затратами. Максимальная скорость K1T – 75 км/ч.

В холодное время предусмотрена усовершенствованная система отопления. Для летнего сезона трамваи оборудованы современной вентиляцией и кондиционерами. Они оборудованы устройствами для маломобильных людей и пассажиров с особыми потребностями: есть места с фиксацией инвалидных и детских колясок, пандусы для посадки/высадки, кнопки выхода на нижнем уровне, удобно размеченные сиденья для беременных женщин.

"Татра-Юг" – крупный украинский производитель LRV, трамваев и оборудования с 1993 года. Как отмечается в пресс-релизе, компания является идейным последователем крупнейшего в мире предприятия по производству трамваев – чешского ЧКД "ТАТРА", основанного в 1927 году. В портфолио "Татра-Юг" есть шесть моделей трамваев, а также трамвайное оборудование: тяговые преобразователи, токоприемники и электродвигатели.

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний. Его основные акционеры – группа СКМ (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты потеряли с полуночи на харьковском и покровском направлениях 118 человек и 28 единиц техники – Генштаб ВСУ

Украина и Швеция начали переговоры для заключения двустороннего соглашения о безопасности

В Полтавской области произошла авария на магистральном газопроводе, 5 тыс. абонентов без газоснабжения – глава ОВА

Зеленский: Вся коммуникация с партнерами должна отражаться на реальной боевой работе наших воинов со средствами поражения – и сейчас, а не где-то летом

Зеленский пригласил премьер-министра Ирака к участию в Саммите мира

Зеленский во время встречи с молодыми учеными: Ваши исследования и открытия приближают победу

Зеленский обсудил с президентом Азербайджана двустороннее сотрудничество

"Укрэнерго" на среду прогнозирует отсутствие ограничений энергоснабжения с 07:00 до 18:00

Участились кибератаки на бухгалтеров, возможны мошеннические схемы с системами дистанционного банковского обслуживания - Госспецсвязи

Воины ССО разбили пол дивизиона ЗРК "Бук" россиян

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА