20:52 27.03.2023

В Берлине подтвердили передачу 18 танков Leopard 2A6 Украине

1 мин читать
В Берлине подтвердили передачу 18 танков Leopard 2A6 Украине

Министерство обороны ФРГ в понедельник вечером подтвердили передачу Украине 18 боевых танков немецкого производства Leopard 2A6.

"Обещали - сделали: 18 боевых танков Leopard 2A6, а также боеприпасы и запасные части к ним прибыли сегодня в Украину", - говорится в сообщении ведомстве в твиттере.

Ранее немецкое издание Der Spiegel сообщило, что первая партия танков Leopard 2, переданных Германией, прибыла в Украину в понедельник.

В марте Германия планировала поставить в Украину 18 танков Leopard 2A6.

Leopard 2 - основной боевой танк немецкой армии, также состоит на вооружении Австрии, Венгрии, Польши, Турции, Норвегии, Швеции, Швейцарии, Испании, Дании, Греции, Финляндии. Его эксплуатируют с 1979 года, он имеет много модификаций, и всего произвели более 3,6 тыс. единиц этого танка. Основные два варианта танка - Leopard 2A4, и модернизированный - Leopard 2A5.

С 2001 года не менее 225 танков модернизированы до варианта A6: эта модификация получила усиленное бронирование башни и дополнительную противоминную защиту, новое орудие с увеличенной длиной ствола, благодаря чему у снарядов, выпускаемых танком, возросла бронепробиваемость и дальность поражения. Масса танка возросла до 62 тонн.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина начала переговоры о заключении соглашения по безопасности с Португалией

США тайно поставили Украине ракеты ATACMS, украинские силы впервые применили их на прошлой неделе – Reuters

Мужчины мобилизационного возраста смогут получить паспорт гражданина Украины или паспорт для выезда за рубеж только на территории страны

Зеленский заслушал доклады Сырского и Умерова

ПВО уничтожила 1 вражескую ракету и 3 разведывательных БпЛА – Генштаб ВСУ

Зеленский поблагодарил американцев, работающих на оборонных предприятиях

За сутки враг нанес 13 ракетных и 51 авиаудар, обстрелял более 110 населенных пунктов Украины – Генштаб ВСУ

ВСУ отразили 18 вражеских атак на Лиманском направлении, 13 атак – на Бахмутском – Генштаб

Ермак поблагодарил Салливана и команду администрации президента США за усилия на пути одобрения помощи Украине, рассказал о ситуации на фронте

Умеров поблагодарил США за подписанный пакет законов: жизненно важный шаг в укреплении способности защищать нашу независимость

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА