15:59 28.03.2023

Прокуратура обжаловала приговор суда в отношении подростков за изнасилование несовершеннолетней

2 мин читать
Прокуратура обжаловала приговор суда в отношении подростков за изнасилование несовершеннолетней

Прокуратура оспорила приговор Воловецкого районного суда Закарпатской области по сексуальному насилию в отношении несовершеннолетней, сообщает Офис генерального прокурора.

"Закарпатская областная прокуратура подала апелляционную жалобу с требованием отменить приговор Воловецкого районного суда Закарпатской области и вынести новый приговор судом апелляционной инстанции", - говорится в сообщении ведомства в телеграм-канале во вторник.

В прокуратуре напоминают, что 16 марта 2023 года упомянутый суд вынес приговор в уголовном производстве в отношении трех несовершеннолетних лиц по факту совершения сексуального насилия в отношении несовершеннолетней. В настоящее время приговор, согласно требованиям Уголовного процессуального кодекса, не вступил в законную силу.

Ранее в СМИ появилась информация, что Воловецкий районный суд Закарпатской области приговорил к двум годам условно и 60 тыс. компенсации трех подростков, которые совершили групповое изнасилование четырнадцатилетней девушки.

Министр образования и науки Оксен Лисовый считает, что решение Воловецкого райсуда нуждается в немедленной реакции правозащитников, общественных активистов, образовательного сообщества и лидеров мнения.

"Случившееся на Закарпатье, сам факт и приговор суда по этому вопиющему случаю нуждаются в немедленной синергии правозащитников, общественных активистов, образовательного сообщества и лидеров мнения, чтобы никакие предубеждения, никакие связи, никакие стигмы не стали на пути справедливого решения. Я как отец двух сыновей, как мужчина, который много видел в жизни, стою на мнении, что виноват всегда только обидчик. Точка", - написал Лисовый в Facebook.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА