23:14 01.04.2023

Ермак провел встречу с президентом Международной федерации гимнастики

2 мин читать
Ермак провел встречу с президентом Международной федерации гимнастики

Глава Офиса Президента Украины Андрей Ермак провел встречу с президентом Международной федерации гимнастики Моринари Ватанабе, сообщает пресс-служба Главы Украинского Государства.

"Участники встречи рассказали Моринари Ватанабе об агрессии, которую совершает Россия против Украины, в том числе о преступлениях против украинских детей, среди которых – насильственная депортация. Представители Украины также отметили, что Россия использует своих спортсменов для пропаганды агрессии, поэтому призвали Моринари Ватанабе поддержать инициативу по недопущению российских и белорусских спортсменов к участию в Олимпиаде 2024 года", - сказано в сообщении, опубликованном на сайте ОП в субботу вечером.

Также во встрече приняли участие советница – уполномоченная президента Украины по правам ребенка и детской реабилитации Дарья Герасимчук, сестра и.о. командира 36-й бригады морской пехоты Сергея Волынского Татьяна Харько, министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт, спортсменка, украинская легкоатлетка, призер Олимпийских игр Елена Говорова.

В ходе встречи Ермак отметил, "что 90% представителей российской гимнастики одновременно являются членами клуба российской армии – ЦСКА, чем по сути представляют российских военных – именно тех, кто ежедневно участвует в бомбардировке, уничтожении украинских городов и убийствах украинцев".

"Мы знаем, что санкции – это лучший нелетальный способ воздействия. Поэтому Украина подчеркивает необходимость продления санкций. И один из их видов – не давать российским и белорусским спортсменам возможности участвовать в Олимпийских играх и других международных соревнованиях", - подчеркнул глава ОП.

Также он отметил, что "Украина стремится выгнать российские войска из своей земли, восстановить территориальную целостность. А в отношении лиц, поддерживающих российскую агрессию, должны быть предприняты ответные шаги от всех международных организаций, в том числе и спортивных".

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Харькове четверо погибших, еще двух человек ищут – ОВА

Оккупанты обстреляли Малую Токмачку Запорожской области, погиб местный житель

Ближайшие дни в Украине будут теплыми, в ряде областей пройдут кратковременные дожди

Количество погибших в Харькове выросло до двух человек – Терехов

Украина и Греция в ближайшее время подпишут соглашение о безопасности – Офис президента

В Харькове один погибший, 6 пострадавших после удара по предприятию, местонахождение еще 3 человек неизвестно

За минувшие сутки на фронте было 143 боестолкновения, с начала суток еще 28 – Генштаб ВСУ

Оккупанты нанесли удары по Харькову и Золочеву, пострадали минимум семь мирных жителей – ОВА

Европейский фонд солидарности для украинских фильмов выделил EUR400 тыс. на восемь проектов

Оккупанты за сутки обстреляли 21 приграничное село в Сумской и Черниговской областях

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА