18:53 02.04.2023

Генштаб: ВСУ отразили более 50 атак противника, эпицентр противостояния - Бахмут, Авдеевка и Марьинка

2 мин читать
Генштаб: ВСУ отразили более 50 атак противника, эпицентр противостояния - Бахмут, Авдеевка и Марьинка

Вооруженные силы Украины отразили более 50 атак противника на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях, эпицентр противостояния - Бахмут, Авдеевка и Марьинка, сообщает Генеральный штаб.

"Противник продолжает сосредоточивать основные усилия на ведении наступательных действий на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях. В эпицентре боевых действий остаются населенные пункты Бахмут, Авдеевка и Марьинка", - говорится в вечерней сводке Генштаба.

Отмечается, что за сутки подразделения Сил обороны отразили более 50 атак противника.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений.

В течение суток противник совершил обстрелы населенных пунктов Волфине, Басовка, Рясное и Мезеновка Сумской области, а также Ветеринарное, Гатище, Большой Бурлук и Колодезное Харьковской области.

На Купянском направлении вражеским обстрелам подверглись Каменка, Двухлетняя, Западное, Масютовка, Крахмальное Харьковской области и Новоселовское - Луганской.

На Лиманском направлении в течение суток противник вел безуспешные наступательные действия в районах Белогоровки и Верхнекаменского. Артиллерийские обстрелы подверглись Невскому, Белогоровке Луганской области и Торскому, Спорному и Раздолевке на Донетчине.

На Бахмутском направлении враг не перестает штурмовать Бахмут. Однако украинские защитники держат город, отражают многочисленные атаки противника. За сутки захватчики вели безуспешные наступательные действия в Ивановском Донецкой области. Обстреляли Васюковку, Орехово-Василовку, Григоровку, Богдановку, Бахмут, Ивановское, Часов Яр и Нью-Йорк Донецкой области.

На Авдеевском и Марьинском направлениях противник вел наступательные действия в районах Авдеевки, Первомайского и Марьинки, успеха не имел. Совершил обстрелы населенных пунктов Авдеевка, Орловка, Тоненькое, Нетайлово, Красногоровка и Миринка Донецкой области.

На Шахтерском направлении в течение суток враг обстрелял Победу, Новомихайловку, Угледар, Пречистовку и Большую Новоселку Донецкой области.

На Запорожском и Херсонском направлениях противник активных действий не проводил, совершенствует оборонительные рубежи и позиции. Обстрелял, в частности, Новополь на Донетчине; Ольговское, Красное, Гуляйполе, Белогорье, Новоандреевку Запорожской области, а также Дудчаны, Змиевку, Берислав, Веселое, Николаевку, Бургунку, Антоновку Херсонской области и Херсон.

В сводке также отмечают, что остается высокой вероятность нанесения ракетных и авиационных ударов по всей территории Украины, поскольку враг продолжает применять тактику террора против мирного населения.

"Сегодня российские захватчики осуществили 2 ракетных удара и провели массированный обстрел из реактивных систем залпового огня по центральной части города Константиновка Донецкой области. В результате преступных действий оккупантов погибли и получили раненые мирные жители, повреждения получили детское дошкольное учреждение, многоэтажки и частные жилые дома", - подчеркнули в Генштабе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Боррель: первый транш в EUR2,5 млрд доходов от замороженных российских активов Украина получит на следующей неделе

Россияне за сутки 20 раз обстреляли Донецкую область, 9 человек ранены – ОВА

В результате ракетной атаки в Одессе есть пострадавшие, возник пожар, повреждена гражданская инфраструктура – ОВА

В Черниговском районе есть разрушения в результате атаки ударного БпЛА – ОВА

На Харьковщине за сутки 1 погибший и 13 пострадавших в результате вражеских обстрелов – глава ОВА

Россияне за ночь 6 раз обстреляли 5 громад в Сумской области – ОВА

В Херсонской области в результате обстрелов один человек погиб, ещё 8 получили ранения – ОВА

В ОДЕССЕ СЛЫШЕН ВЗРЫВ – МЭР ГОРОДА

Россияне ночью обстреляли Херсонскую громаду, один человек погиб, ранены три человека – глава ГВА

ВСУ за сутки ликвидировали 1300 оккупантов – Генштаб ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА