19:00 03.04.2023

Польша изменила правила ввоза животных из Украины

1 мин читать
Польша изменила правила ввоза животных из Украины

Польша с 27 марта изменила правила ввоза домашних животных из Украины, сообщает пресс-служба Главной ветеринарной инспекции страны.

Отмечается, что согласно новым правилам ввоза животных в Польшу, перемещаемые животные должны соответствовать требованиям законодательства Европейского Союза.

В частности, собаки, кошки и хорьки в соответствии со стандартной процедурой, смогут сопровождать путешественников если животное было правильно обозначено микрочипом, привито от бешенства, и прививка все еще действительна, имеет текущий серологический тест для определения титра антител против бешенства, а также имеет справку о состоянии здоровья в соответствии с образцом, установленным законодательством ЕС или, в определенных случаях, действительным паспортом, выданным в одной из стран-членов ЕС.

"С целью облегчения перемещения в пределах ЕС, до дальнейшего уведомления, польские службы не будут требовать 90-дневного периода ожидания с даты забора образца крови для проверки титра антител против бешенства в сыворотке крови, если результат теста является удовлетворительным (> 0,5 МЕ/мл) и указан в свидетельстве о состоянии здоровья животного", - говорится в сообщении.

В нем уточняется, что в справке о состоянии здоровья животного украинский официальный ветеринарный врач должен перечеркнуть соответствующее заверение о 90-дневном периоде ожидания, поставив на полях перечеркнутого заверения свою подпись и печать с именем.

"К справке о состоянии здоровья обязательно прилагается документация о прохождении обследования", - подытожили в инспекции.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зенитчики уничтожили 12 ракет и 31 БпЛА, атаковавшие Украину ночью – Воздушные силы

Три многоэтажных жилых дома и семь частных повреждены вследствие падения обломков дрона в Винницкой области – ГСЧС

Оккупанты за сутки потеряли 1110 человек – Генштаб

Из 12 погибших в харьковском "Эпицентре" 10 не опознаны - прокуратура

В небе над Днепропетровской областью ПВО уничтожила 11 "шахедов", есть повреждения – Лысак

До 11 выросло число жертв удара по "Эпицентру" в Харькове - Синегубов

Аргентина хочет присоединиться к коалиции для возвращения украинских детей из России

26 мая: Какой сегодня праздник, все об этом дне

Работы по строительству третьей линии фортификаций реализуется в определенные сроки

В Винницкой области зафиксировано попадание по жилому дому вследствие вражеской ракетной атаки, трое пострадавших, жителей эвакуируют

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА