20:08 05.04.2023

В Варшаве подписаны соглашения о поставке в Украину польской военной техники и о сотрудничестве в восстановлении Украины - Зеленский

1 мин читать
В Варшаве подписаны соглашения о поставке в Украину польской военной техники и о сотрудничестве в восстановлении Украины - Зеленский

Между Украиной и Польшей в рамках рабочего визита президента Владимира Зеленского в Варшаву подписаны соглашения о поставке в Украину польской военной техники, а также о сотрудничестве в сфере восстановления разрушенной в результате войны инфраструктуры.

"Согласован новый и очень нужный именно сейчас нашим воинам оборонный пакет, который защищает свободу и независимость не только Украины, Польши, Европы, но и всего мира", - заявил Зеленский на пресс-конференции с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким.

В частности, по его словам, подписан документ о поставках польских БТР "Росомак", самоходных минометов "Рак", систем противовоздушной обороны "Перун", истребителей типа "МИГ" и иного вооружения.

Украинская делегация, как сообщил Зеленский, также обсудила с польской стороной создание совместных предприятий для производства вооружений и боеприпасов.

"Несмотря на все, оборонно-промышленный комплекс наших стран будет работать действенно. Есть очень предметные договоренности", - отметил он.

Кроме того, стороны обсудили различные экономические и инфраструктурные вопросы, развитие и восстановление Украины.

В этом контексте президент Украины сообщил о подписании с Польшей отдельного документа о сотрудничестве в восстановлении Украины, который, по его словам, будет помогать развитию обеих стран.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На утро четверга в Украине обесточены из-за непогоды 173 населенных пункта - Минэнерго

Большинство украинцев считает, что целью РФ в войне является уничтожение украинской нации – опрос КМИС

Норвегия передаст Украине боеприпасы для минометов на сумму около 480 млн крон

На создание в Киеве Центра протезирования привлекли 500 тыс. евро - Кличко

Аварийно-спасательные работы в Кривом Роге завершены, 14 июня объявлено днем траура по погибшим

ISW: Заход российских военных кораблей в порт Гаваны свидетельствует о стремлении РФ принудить Запад к самосдерживанию

МОН разрешило использовать кондиционеры во время проведения массовых тестирований и в укрытиях во время воздушных тревог

В Кропивницком из-за взрыва газовоздушной смеси пострадали двое детей

Саммит G7 стартует в Италии

В результате ночных вражеских обстрелов Харьковщины повреждены частные дома, пострадавших нет – Синегубов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА