18:18 06.04.2023

Самые интенсивные бои идут за Бахмут, Авдеевку и Марьинку - Генштаб ВСУ

2 мин читать
Самые интенсивные бои идут за Бахмут, Авдеевку и Марьинку - Генштаб ВСУ

Более 20 атак российских оккупантов было отражено за минувшие сутки на востоке Украины, сообщается в оперативной информации по российскому вторжению по состоянию на 18.00 четверга, опубликованной на странице Генерального штаба ВСУ в Facebook.

«Противник продолжает сосредоточивать основные усилия на ведении наступательных действий на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях... Наиболее интенсивные боевые действия продолжаются за населенные пункты Бахмут, Авдеевка и Марьинка», - говорится в сообщении.

На Лиманском направлении противник вел безуспешные наступательные действия в районе Спорного.

По данным Генштаба, на Бахмутском направлении враг продолжает вести наступательные действия, пытается взять под полный контроль город Бахмут, там продолжаются ожесточенные бои. «За сутки противник вел безуспешные наступательные действия в районах населенных пунктов Орехово-Василовка и Богдановка. Подразделения сил обороны отразили около 10 атак противника на указанном участке фронта», - сообщается в сводке.

На Авдеевском и Марьинском направлениях противник вел наступательные действия в районах Новокалинового, Северного, Первомайского и Марьинки, везде безуспешно. Самые ожесточенные бои на указанном участке продолжаются за Марьинку, где были отражены 13 вражеских атак.

На Шахтерском направлении в течение суток враг наступательных действий не производил. В Запорожском и Херсонском направлениях противник продолжает наращивать в фортификационном отношении оборонные рубежи и позиции.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружено.

Враг продолжает удерживать определенные подразделения в приграничных с Украиной районах Курской и Белгородской областей, рассказали в Генштабе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В G7 призывают к олимпийскому перемирию

Страны G7 выделят Украине $50 млрд допфинансирования за счет доходов от замороженных активов РФ без ущерба для других взносов – коммюнике

С полуночи на фронте было уже 71 боестолкновение, на кураховском направлении убиты 36, ранены 60 оккупантов – Генштаб ВСУ

Мирная жительница погибла из-за вражеского авиаудара по Глушковке в Харьковской области - прокуратура

Отключения э/э в субботу будут жестче в период с 16:00 до 20:00 – "Укрэнерго"

Участие в Саммите мира примут 100 делегаций, в т.ч. 57 глав государств и правительств - Швейцария

Зеленский прибыл в Швейцарию для участия в Глобальном саммите мира

Оккупанты атаковали Никопольский район дронами и из артиллерии, ранена 17-летняя девушка, разрушены 7 частных домов

Россияне обстреляли Шосткинскую громаду, один человек погиб – Сумская ОВА

В Богуславке Харьковской области из-под завалов разрушенного авиаударом дома спасли семейную пару

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА