20:49 09.04.2023

Оппозиция в Тбилиси провела митинг в поддержку Саакашвили и европейского курса Грузии

1 мин читать
Оппозиция в Тбилиси провела митинг в поддержку Саакашвили и европейского курса Грузии

Сторонники оппозиционной партии "Единое национальное движение" (ЕНД) провели в воскресенье митинг перед зданием парламента в поддержку основателя партии, бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили и евроатлантического курса.

Все выступавшие ораторы обвиняли нынешние грузинские власти в проведении пророссийской политики, требовали освобождения из заключения Саакашвили.

Председатель ЕНД Леван Хабеишвили от имени партии выдвинул властям несколько требований - освобождение из заключения задержанного за метание "коктейля Молотова" в полицейских на акциях в марте у здания парламента Лазаре Григориадиса, отставки подпавших под санкции США за коррупцию четырех грузинских судей, освобождения из тюремного заключения Саакашвили и гендиректора оппозиционного телеканала "Мтавари архи" Ники Гварамия и принятия закона по деолигархизации, проведения реформирования судебной системы и Центральной избирательной комиссии.

На митинге выступил и бывший президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Он также обвинил действующие власти в проведении пророссийской политики.

"У многих из нас разные политические взгляды, но нас объединяет осознание, что Грузия не является российской губернией, а является частью Европы. Нас объединяет и осознание того, что нынешние власти представляют опасность на нашем пути к Европе", - сказал Маргвелашвили, избранный на пост президента в 2013 году от правящей партии "Грузинская мечта".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Новоизбранный Европарламент поддержал необратимость членства Украины в НАТО – резолюция

Европарламент осудил визит Орбана в РФ – резолюция

Новоизбранный Европейский парламент подтвердил свою поддержку Украине – резолюция

Правовых оснований начинать учебный год до 1 сентября пока нет – образовательный омбудсмен

"Укрнафта" стала генеральным партнером ХК "Тризуб"

Медсестра из Докучаевского под Харьковом передавала оккупантам сведения об укрепрайонах ВСУ

К ответственности за крушение MH17 должны были быть привлечены не только те, кто осуществил пуск ракеты, но и вся командная цепочка - Кулеба

НОК и МОК перечислили 1 млн грн на восстановление детской больницы "Охматдет"

В ДТП во Львовской области погибли 4 человека и 7 травмированы – полиция

Полиция задержала мужчину, бросившего гранату в частный двор во Львовской области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА