22:00 12.04.2023

Зеленский попросил МВФ и Всемирный Банк поддержать программу восстановления Украины

2 мин читать

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к МВФ и Всемирному Банку с просьбой одобрить  Программу поддержки для покрытия приоритетных проектов Быстрого восстановления.

Он также призвал проработать конкретные механизмы использования замороженных российских активов для возмещения нанесенного Россией ущерба всем за эту встречу, за вашу работу в таком формате.

Зеленский заявил об этом в среду, выступая по видеосвязи на Третьей министерской конференции по Украине, организованной МВФ и Всемирным Банком и МВФ.

"Тысячи и тысячи объектов в Украине разрушены. Благодаря партнерам большая часть расходов на поддержание нормальной жизни на этот год обеспечена", - сказал он.

По словам Зеленского, недавно он  побывал в прифронтовых районах украинского государства, граничащих с Россией. "Это так больно видеть — города разрушены террором, села сожжены, а поля мертвы, потому что они заминированы...", - сказал президент.

"Поддержка быстрого восстановления является частью работы по борьбе с терроризмом. Восстанавливая разрушенное, мы побеждаем главную цель террора: возвращаем нормальную жизнь", - заявил он.

Зеленский отметил, что "впервые в истории у мира есть такая широкая возможность взыскать ущерб с агрессора – того, кто виновен в неспровоцированной и незаконной войне".

"Например, Всемирный банк дал новую оценку потерь и потребностей Украины – четыреста одиннадцать миллиардов долларов. С каждым днем Россия увеличивает этот счет. В мире есть российские активы разного типа, которые покрывают такой уровень убытков!", - заявил он.

Он поблагодарил за  новую программу с МВФ, "которая является важным стабилизирующим фактором для Украины. Это поможет нам продолжать борьбу".

"Но для того, чтобы люди вернулись в Украину, чтобы агрессор проиграл не только на поле боя, но и действительно во всем, — необходимо одобрение Программы поддержки для покрытия приоритетных проектов Быстрого восстановления. Общий объем таких проектов составляет 14,1 млрд долларов США", – сказал президент.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский анонсировал подписание соглашений по безопасности с Чехией, Словенией и Ирландией

В Криворожском районе вследствие атаки вражеских БпЛА пострадала женщина – глава ОВА

В Херсонской области 5 человек погибли, еще 9 ранены, в том числе один ребенок, из-за обстрелов за минувшие сутки - ОВА

Силами ПВО ночью сбито 2 ракеты Х-59/Х-69 и 4 дрона-разведчика – Воздушные силы ВСУ

Оккупанты дважды обстреляли Купянск, пострадали 2 пенсионерки – Синегубов

Войска РФ за минувшие сутки сбросили на территорию Украины более 120 УАБов - Генштаб

За сутки было 160 боестолкновений, наибольшая концентрация вражеских атак на покровском направлении вблизи Новоалександровки – Генштаб

Из-за стрельбы во время предвыборного выступления Трампа один участник митинга погиб, еще два были тяжело ранены – СМИ

Армия РФ за сутки потеряла около 1320 военнослужащих - Генштаб

Армия РФ за сутки более 370 раз обстреляла 11 населенных пунктов Запорожской области, есть раненый – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА