19:08 13.04.2023

НАПК внесло корпорацию Xiaomi в перечень международных спонсоров войны

2 мин читать
НАПК внесло корпорацию Xiaomi в перечень международных спонсоров войны

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) внесло китайскую корпорацию Xiaomi Corporation в перечень международных спонсоров войны, сообщает пресс-служба НАПК.

"Причиной внесения в перечень международных спонсоров войны стало то, что компания не просто продолжила свою работу в России после полномасштабного вторжения, но до сих пор остается лидером по продажам смартфонов в государстве-террористе", - сказано в сообщении, опубликованном в четверг.

В 2021 году Xiaomi стала лидером по объему производства смартфонов в мире, кроме этого компания производит бытовую технику, планшеты, смарт-часы, программное обеспечение, электросамокаты, электровелосипеды и другое.

С 2018 года Xiaomi занимает первое место по продажам в интернет-магазинах РФ, кроме этого компания имеет обширную сеть официальных авторизованных розничных магазинов Mi Store по территории всей России.

Отмечается, что "пока россияне бомбили мирные украинские города, Xiaomi успела увеличить поставки в РФ на 39% в третьем квартале 2022 года по сравнению с предыдущим".

В 2022 году корпорация удвоила свою долю рынка и является лидером продажи смартфонов в РФ на данный момент. В июле 2022 года Xiaomi и его суббренд POCO имели первое место по объему продаж, совместно занимая 42% рынка смартфонов в стране-агрессоре.

Согласно официальных данных НАПК, в 2021 году российское подразделение Xiaomi получило выручку на $202 млн.

"Российский рынок для этой китайской компании чрезвычайно важен, именно поэтому Xiaomi даже не объявляла о своих планах по выходу из России, хотя и с весны 2022 года не вела маркетинговую деятельность в московии", - отмечается в сообщении.

Кроме этого, Xiaomi активно восстанавливает набор персонала в свои офисы в РФ и также объявила об официальном старте продаж флагманских смартфонов, что свидетельствует о намерениях компании восстановить полноценное присутствие в РФ.

Как сообщалось, в перечень международных спонсоров войны НАПК уже внесло 21 компанию. Все включенные в список компании вносятся в базу данных World-Check, которая осуществляет учет лиц и организаций с повышенным риском и используется во всем мире с целью выявления и управления финансовыми, регуляторными и репутационными рисками.

В НАПК подчеркивают, что "сотрудничество с подобными компаниями становится рискованным и нежелательным для любого на международном рынке, что защищает международный финансовый сектор от спонсоров российской войны".

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты разрушили памятник Нестору Махно в Гуляйполе

За текущие сутки оккупанты 53 раза пытались продвинуться вперед, больше всего - на Купянском и Покровском направлениях – Генштаб ВСУ

Новый президент Северной Македонии подтвердила участие в Саммите мира – Зеленский

Глава СБУ пообещал врагу новые "сюрпризы" благодаря внедрению лучших военно-технологических решений

Бельгия не планирует отправку своих военных в Украину, но готовится поставить Киеву самолеты F-16

"Укрэнерго" вернула в работу основную линию энергоснабжения оккупированной ЗАЭС

UNITED24 начинает глобальный сбор на боевые роботизированные платформы

Глава Нацполиции: военнообязанного, находящегося в розыске ТЦК, полиция туда и доставит, а при попытке сбежать от полицейского может применяться сила

Глава Нацполиции: если мужчина на улице не показал по требованию полиции документов, может последовать админзадержание для установления личности

СБУ задержала экс-охранника российской пыточной на Херсонщине, пытавшегося скрыться в рядах ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА