03:22 14.04.2023

"Терра" построит на западной Украине завод по производству круп

2 мин читать
"Терра" построит на западной Украине завод по производству круп

Компания "Терра" (Харьков), один из крупнейших в Украине производителей круп и хлопьев, построит на западе страны завод стоимостью $20 млн, пишет ZAXID.NET.

"Сейчас мы определяемся с площадкой для строительства. Рассматриваем Львовскую, Тернопольскую и Ривненскую области. У нас большие требования к территории: нужен железнодорожный путь, транспортный узел, инфраструктура, люди. Нам важна логістика, и для потребителей в Украине, и для экспорта", – сообщил коммерческий директор компании Александр Ясинский.

Мощности нового завода позволят перерабатывать 300 тыс. тонн сырья в год и производить 150 тыс. тонн продукции в год. Кроме круп, муки, хлопьев, каш и супов быстрого приготовления "Терра" намерена запустить линии по переработке гречки и кукурузы. На заводе планируют построить биокотельную для обеспечения потребностей производства.

По словам коммерческого директора, производственные линии, упаковка и транспортировка будут максимально автоматизированы.

В настоящее время "Терра" ведет переговоры с иностранным банком об открытии кредитной линии в $20 млн, ищет партнера для инвестиций в новый завод и рассматривает возможность кооперации с крупными сельхозпроизводителями.

По информации Ясинского, если компании удастся найти готовые помещения, запустить новый завод можно будет уже через год, а строительство производства с нуля займет около двух лет.

Параллельно компания "Терра" будет развивать собственную розничную сеть магазинов по всей Украине. Первый маркет уже открыт в Харьковской области.

Компания "Терра" зарегистрирована в Харьковской области в 1999 году. Компания производит около 200 наименований продукции, в частности, крупы, хлопья, муку, каши и супы быстрого приготовления, комбикорма и экспортирует их в 67 стран мира: в США, Европу, ОАЭ, ЮАР, Малайзию, на Шри-Ланку и т.д. "ТЕРРА" входит в число крупнейших производителей круп в Украине и в топ-5 органических производителей.

Бенефициарами и учредителями компании являются Александр и Игорь Ясинские, соучредителями - Сергей Приходько и Олег Гоженко.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Один человек погиб, семеро пострадали в результате аварии на канатной дороге в центре Антальи

Минкультуры внесло еще 3 российских актеров в перечень угрожающих нацбезопасности лиц

Законопроект о демобилизации уже в работе, в ближайшие месяцы появиться версия, которая потом попадет в парламент – Минобороны

В воскресенье в западных и северных областях дожди, местами грозы – Укргидрометцентр

Богдановка находится под контролем Сил обороны, там продолжаются интенсивные бои – Минобороны

В результате обстрелов в Константиновке Донецкой области ранены 5 человек – глава ОВА

Сырский: приняты решения, направленные на усиление наиболее проблемных участков обороны средствами РЭБ и ПВО

В Бериславском районе на российской мине подорвался тракторист – Херсонская ОВА

В результате ночного обстрела Купянска пострадали два мирных жителя – Синегубов

"Укрпошта" выпустила марки с украинским оружием

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА