18:04 14.04.2023

Порошенко привез три тягача артиллерийской бригаде, которая год назад утопила крейсер "Москва"

2 мин читать

Пятый президент Украины Петр Порошенко посетил 406-ю отдельную артиллерийскую бригаду имени генерал-хорунжего Алексея Алмазова, сообщает пресс-служба партии "Европейская солидарность".

"Год назад украинские артиллеристы отправили на дно российский крейсер "москва". В героическую 406-ю бригаду, которая продолжает уничтожать россиян, Петр Порошенко привез три грузовика DAF. Один из тягачей оснащен манипулятором, позволяющим грузить на платформу снаряды", - указывается в сообщении.

Порошенко напомнил, что год назад новость о том, что боевой расчет артиллерийской бригады, используя созданные украинским оборонным комплексом ракеты "Нептун", поразил флагман Черноморского флота РФ, поразила весь мир.

"Усиливать боеспособность наших артиллеристов – честь для нас. И особенное утешение, когда знаем, как они беспощадны к врагу. Сотрудничество ОО "Дело Громад" с этой бригадой отточено как часы: от них – запрос, от нас – груз. Обеспечиваем всем, чем необходимо: грузовиками, рациями, шинами, старлинками. В этот раз привезли для воинов-артиллеристов грузовики DAF", – рассказал Порошенко.

Он поблагодарил артиллеристов за огромную работу, которую они делают для защиты страны.

"И нет никакого сомнения, что мы победим и что россия пойдет вслед за ракетным крейсером "москва", который утопила точным залпом из "Нептуна" 406-я бригада", – подчеркнул Порошенко.

Артиллеристы поблагодарили за помощь и заверили – так и будет: "с такой помощью мы точно победим".

Также Порошенко во время поездки на южное направление передал технику одной из новосозданных бригад Десантно-штурмовых войск. Десантникам привезли 5 грузовиков DAF с мобильными банями на прицепах, генераторы, радиостанции, ретрансляторы, автомобильные шины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА