18:41 16.04.2023

За сутки отражено 45 атак оккупантов, бои за Бахмут продолжаются – Генштаб ВСУ

2 мин читать
За сутки отражено 45 атак оккупантов, бои за Бахмут продолжаются – Генштаб ВСУ

Российские оккупанты продолжают сосредотачивать основные усилия на ведении наступательных действий на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях на востоке Украины, активно применяют там оперативно-тактическую и армейскую авиацию.

"В эпицентре боевых действий остаются Бахмут и Марьинка. В течение суток на указанных участках фронта, нашими защитниками отражено более 45 атак противника", - сообщается в оперативной информации по российскому вторжению на 18.00 воскресенья, опубликованной на странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины в Facebook.

На Лиманском направлении противник вел безуспешные наступательные действия севернее Григорьевки и у Спорного.

На Бахмутском направлении враг продолжает вести наступательные действия. "Не прекращаются бои за город Бахмут. Противник провел атаки в районах населенных пунктов Хромово и Ивановское, успеха не имел", - говорится в сводке.

На Марьинском направлении наши защитники отбили многочисленные вражеские атаки в районе Марьинки.

"На Авдеевском направлении противник вел наступательные действия в районах Новокалиново, Северного, Водяного и Первомайского Донецкой области, успеха не имел", - сообщили в Генштабе.

На Шахтерском направлении в текущие сутки враг наступательных действий не проводил. На Запорожском и Херсонском направлениях противник продолжает вести оборонительные действия. На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружено.

"Продолжается комплексная проверка боевой готовности вооруженных сил республики Беларусь. На территории этой страны продолжают находиться некоторые подразделения территориальных войск вооруженных сил российской федерации. В приграничных с Украиной районах Брянской, Курской и Белгородской областей удерживаются определенные подразделения противника", - рассказали в Генштабе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА