21:21 20.04.2023

Зеленский встретился с мэром Парижа Идальго и президентом Комитета регионов ЕС Кордейру

3 мин читать
Зеленский встретился с мэром Парижа Идальго и президентом Комитета регионов ЕС Кордейру

Президент Украины Владимир Зеленский вручил награду "Город-спаситель" мэру Парижа Анн Идальго.

Выступая в четверг на Международном саммите городов и регионов, он поблагодарил народы, людей, лидеров, "которые помогли Украине пройти самый сложный период жесткой тьмы, зимы, выстоять против ракетного террора".

"Особо отмечу помощь Парижа, который стал одним из лидеров энергетической поддержки и консолидировано собрал партнеров", – сказал Зеленский.

Как сообщает пресс-службу главы государства, в рамках проведения саммита городов и регионов Зеленский встретился с мэром города Париж Анн Идальго и президентом Комитета регионов Европейского Союза Васко Кордейру.

Зеленский поблагодарил их за визит в Украину и участие в этом важном мероприятии.

"Благодарю вас за понимание того, что мы боремся с российской агрессией и за общие ценности. И для нашего общества очень важно знать, что мы сегодня не сами", – сказал президент.

Зеленский отметил весомый масштаб помощи, оказанной и продолжающей оказывать Украине Париж и Комитет регионов ЕС с самого начала полномасштабной войны РФ против Украины.

Зеленский отметил важность поддержки Комитетом инициативы по мобилизации регионов ЕС вокруг восстановления нашей страны.

"Война еще продолжается, но нам уже нужно восстанавливать многие инфраструктуры, образовательные и медицинские учреждения. Поэтому мы должны доносить этот месседж как правительствам других стран, так и бизнесу, чтобы он приходил и инвестировал в Украину", – подчеркнул глава государства.

Зеленский отдельно поблагодарил Идальго за поддержку десятков тысяч вынужденных украинских переселенцев, которым Париж предоставил убежище, а также более 100 грузовиков гуманитарной помощи Украине.

Президент отметил, что для украинского общества "очень важно знать, что мы сегодня не сами". Он отметил весомый масштаб помощи, оказанной и продолжающей оказывать Украине Францией и комитетом регионов ЕС с самого начала полномасштабной войны РФ.

Также глава украинского государства подчеркнул важность поддержки Комитетом инициативы по мобилизации регионов ЕС вокруг восстановления Украины.

"Война еще продолжается, но нам уже нужно восстанавливать многие инфраструктуры, образовательные и медицинские учреждения. Поэтому мы должны доносить этот месседж как правительствам других стран, так и бизнесу, чтобы он приходил и инвестировал в Украину", – сказал он.

Кроме того, президент напомнил о лидерстве Парижа на энергетическом треке и помощи Украине в прохождении зимы в период "блэкаута".

Также он отметил твердую позицию мера Парижа в вопросе недопущения российских спортсменов к международным соревнованиям, прежде всего, к Олимпийским играм в Париже в 2024 году.

В свою очередь, Идальго отметила, что если Россия продолжит агрессию против Украины в 2024 году, то Париж откажется принимать российских спортсменов на Олимпийских играх в Париже.

"Мы очень преданы Олимпийским играм. Для меня Париж – столица прав человека. И не только для меня. Это очень важно – ценности Олимпийского движения. Ценности гуманизма. Ценности Европы. На следующих Олимпийских играх в Париже в 2024 году, если война будет продолжаться, если россияне все еще будут атаковать вас, это означает, что они атакуют нас и наши ценности. И, по-моему, российских спортсменов нельзя принимать в Париже, если идет война. Поэтому мы здесь. Мы стараемся убедить спортсменов, международные федерации и страны. Мы вместе с вами. Мы поддерживаем вас в вашей борьбе. Вы можете рассчитывать на Париж и меня", – отметила она.

 

 

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА