23:23 20.04.2023

Зеленский отметил позицию мэра Парижа по недопуску российских и белорусских спортсменов на Олимпиаду-2024

1 мин читать
Зеленский отметил позицию мэра Парижа по недопуску российских и белорусских спортсменов на Олимпиаду-2024

Президент Украины Владимир Зеленский отметил принципиальную позицию мэра Парижа Анн Идальго по недопуску на Олимпиаду-2024 российских и белорусских спортсменов.

Идальго в четверг посетила в Киеве Международный саммит городов и регионов, а на встрече с Зеленским заявиав, что "российских спортсменов нельзя принимать в Париже, если идет война".

"Особенно хочу отметить абсолютно принципиальную и такую созвучную украинской позицию госпожа мэра Парижа по защите олимпийского движения от русской идеологизации, от пропаганды", - сказал президент.

По его словам, "очевидно, что государство-террорист будет делать все, чтобы оправдать себя из-за спорта или использовать международное олимпийское движение в поддержку своей агрессии. Именно поэтому важно, чтобы, пока продолжается агрессия, у российского государства не было ни одного доступа к спортивным, олимпийским площадкам. В частности, к парижской площадке – именно этот город будет принимать Олимпиаду 2024 года".

"Госпожа мэр Парижа сегодня еще раз подтвердила, что не видит места для представителей государства-агрессора в Париже, пока идет агрессия. Это четкий, важный сигнал, спасибо за него", - сказал Зеленский.

Было бы хорошо, отметил также он, "чтобы такие сигналы слышали в Международном олимпийском комитете, где пока, к сожалению, личная выгода отдельных бюрократов доминирует над олимпийскими принципам".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укрэнерго" вернула в работу основную линию энергоснабжения оккупированной ЗАЭС

UNITED24 начинает глобальный сбор на боевые роботизированные платформы

Глава Нацполиции: военнообязанного, находящегося в розыске ТЦК, полиция туда и доставит, а при попытке сбежать от полицейского может применяться сила

Глава Нацполиции: если мужчина на улице не показал по требованию полиции документов, может последовать админзадержание для установления личности

СБУ задержала экс-охранника российской пыточной на Херсонщине, пытавшегося скрыться в рядах ВСУ

Глава Нацполиции об общении полицейского с военнообязанными: за злостное неповиновение – административная и даже уголовная ответственность

ЗАЭС в очередной раз осталась на одной линии электропередачи – "Энергоатом"

Общение с полицией и ТЦК на предмет мобилизации обязано фиксироваться, за противоправные действия полицейского привлекут к ответственности

В результате авиаудара по Дергачам пострадали шесть человек

Корректировщик ракетного удара по Яворивскому полигону приговорен к 15 годам тюрьмы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА