13:02 26.04.2023

В мае в Польше начнут обслуживание и ремонт танков Leopard из Украины - министр обороны

1 мин читать
В мае в Польше начнут обслуживание и ремонт танков Leopard из Украины - министр обороны

Центр обслуживания танков Leopard-2 из Украины откроется в мае на базе завода "Бумар-Лабенды" в Гливицах (Силезское воеводство, Польша), сообщил польский министр обороны Мариуш Блащак в среду.

"Танки Leopard 2А4 и 2А6 из Украины будут обслуживать и ремонтировать на заводе "Бумар-Лабенды" в Гливицах. Этот центр обслуживания начнет работать в мае", - приводит слова министра Польское радио.

Блащак напомнил, что на встрече министров обороны стран НАТО он подписал с немецким коллегой соглашение об учреждении на базе завода в "Бумар-Лабенды" обслуживающего центра для целого семейства танков Leopard.

По словам министра, этот центр даст шанс для развития завода в будущем, чтобы, в частности, в Гливицах появились новые рабочие места. "Существует огромный шанс для развития, и я спокоен за то, что этот шанс будет использован", - отметил Блащак.

Он подчеркнул, что причиной выбора именно этого завода стало то, что там уже на протяжении 20 лет занимаются обслуживанием, ремонтом и модернизацией танков Leopard 2A4. Министр также напомнил, что в Гливицах ремонтируются и модернизируются польские танки семейства Т-72.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА