17:38 10.05.2023

Кулеба о результатах открытого поиска послов: уже нашли около тридцати очень сильных кандидатов

2 мин читать
Кулеба о результатах открытого поиска послов: уже нашли около тридцати очень сильных кандидатов

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил о промежуточных итогах открытого поиска послов - на данный момент удалось найти около тридцати "очень сильных" кандидатов.

"Мы нашли почти тридцать сильнейших кандидатов на должности послов. Сейчас они уже проходят тесты и получают приглашение на собеседование от HR-службы МИД. Тех, кто пройдет этот этап, ждет проверка и собеседование со мной. После этого я сформирую финальный список кандидатов и предложу президенту рассмотреть эти кандидатуры", - написал он в Facebook.

Кулеба сообщил, что всего за это время МИД получило и обработало 1038 обращений.

"75 действующих и бывших дипломатов. 126 ученых и преподавателей. 387 предпринимателей и представителей деловых кругов. 56 госслужащих и работников государственных предприятий. 77 кандидатов из сектора безопасности и обороны. 38 представителей гражданского общества. 44 юриста. Медийщики, студенты, медики, местные депутаты и многие другие категории", - рассказал глава ведомства.

По словам министра, около сотни мотивированных и сильных кандидатов не дотягивают до должности посла, но вполне могут работать на других дипломатических должностях. Этим людям на равных условиях с другими потенциальными кандидатами будет предложено поучаствовать в открытых конкурсах МИД на должности в Киеве и за рубежом.

"Если с тысячи заявок мы найдем более 50 новых мотивированных дипломатов от посла и ниже по вертикали, эту революцию следовало начинать", - добавил Кулеба.

13 марта Кулеба сообщил, что в МИД запустили открытый поиск послов Украины из-за "кадрового голода". Тогда в разделе вакансий значилась 21 страна Европы, Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока, Южного Кавказа и Юго-Восточной Азии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Бельгия не планирует отправку своих военных в Украину, но готовится поставить Киеву самолеты F-16

"Укрэнерго" вернула в работу основную линию энергоснабжения оккупированной ЗАЭС

UNITED24 начинает глобальный сбор на боевые роботизированные платформы

Глава Нацполиции: военнообязанного, находящегося в розыске ТЦК, полиция туда и доставит, а при попытке сбежать от полицейского может применяться сила

Глава Нацполиции: если мужчина на улице не показал по требованию полиции документов, может последовать админзадержание для установления личности

СБУ задержала экс-охранника российской пыточной на Херсонщине, пытавшегося скрыться в рядах ВСУ

Глава Нацполиции об общении полицейского с военнообязанными: за злостное неповиновение – административная и даже уголовная ответственность

ЗАЭС в очередной раз осталась на одной линии электропередачи – "Энергоатом"

Общение с полицией и ТЦК на предмет мобилизации обязано фиксироваться, за противоправные действия полицейского привлекут к ответственности

В результате авиаудара по Дергачам пострадали шесть человек

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА