16:38 14.05.2023

Зеленский надеется на лидерство Германии в формировании воздушной коалиции – встреча с членами Кабинета по вопросам безопасности ФРГ

2 мин читать
Зеленский надеется на лидерство Германии в формировании воздушной коалиции – встреча с членами Кабинета по вопросам безопасности ФРГ

Президент Украины Владимир Зеленский в рамках официального визита в Германию провел встречу с членами Кабинета по вопросам безопасности ФРГ, сообщает пресс-служба президента.

"Ко встрече, участие в которой принял Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц, присоединились вице-канцлер, министр экономики и защиты климата ФРГ Роберт Габек, министр иностранных дел Анналена Бербок, министр обороны Борис Писториус, министр финансов Кристиан Линднер, министр экономического сотрудничества и развития Свенья Шульце и министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер", - сообщается на официальном портале президента Украины в воскресенье.

Как отметил Зеленский, такой формат встречи является уникальным и полностью соответствует высокому уровню взаимодействия, достигнутому между нашими государствами. Он выразил благодарность немецкому правительству и каждому из присутствующих должностных лиц за действенную всестороннюю помощь Украине с первых дней полномасштабной российской агрессии.

Как сообщается, глава Украинского государства, ознакомив участников встречи с ситуацией на фронте и первоочередными потребностями украинских сил обороны, подчеркнул необходимость снятия ограничений и красных линий на поставку Украине всех видов оружия.

Обращаясь к Федеральному канцлеру, президент отметил принципиально новый характер двусторонних отношений. "С 24 февраля прошлого года со "сменой эпох", как вы это метко сформулировали, коренным образом изменились и отношения между нашими государствами. От предоставления Украине гуманитарной помощи - до получения самых современных средств ПВО, артиллерии, БМП и боевых танков", - акцентировал Зеленский, которого цитирует пресс-служба.

При этом президент Украины поблагодарил канцлера за его личную роль в этих преобразованиях и выразил надежду на лидерство Германии и в формировании воздушной коалиции. Зеленский высоко оценил решение о выделении Федеральным правительством средств для закупки необходимой Украине военной техники и оборудования до 2032 года на общую сумму 17 млрд евро.

Как сообщает пресс-служба президента, участники встречи обсудили весь комплекс актуальных вопросов двустороннего взаимодействия. Отдельное внимание уделили поддержке Украины в сфере безопасности; привлечению ФРГ к восстановлению нашей страны, в частности роли частного сектора в этом процессе, а также взаимодействию на пути европейской и евроатлантической интеграции Украины.

Речь шла о ключевых направлениях сотрудничества на международной арене, в частности о привлечении ФРГ к воплощению украинской формулы мира и организации Глобального саммита мира, содействии в реализации Черноморской зерновой инициативы и гуманитарной программы "Зерно из Украины".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд в Хорватии отменил арест яхты Медведчука – депутат Железняк

Новые фильмы Филлипса и Альмодовара вошли в основной конкурс Венецианского кинофестиваля

Группировка российских оккупантов на запорожском направлении - около 90 тыс., на принепровском направлении - 65 тыс.

ЕК проанализирует письмо Венгрии и Словакии о прекращении Украиной транзита нефти - представитель

Группа нардепов заблокировала трибуну Рады и требуют рассмотрения законопроекта о запрете деятельности РПЦ

Рада продлила срок всеобщей мобилизации – нардеп

Шмыгаль: рассчитываем пройти зиму, используя газ собственной добычи

Кабмин одобрил стратегию продбезопасности Украины до 2027г - Шмыгаль

Перебои авиасообщения с Сицилией наблюдаются из-за активности вулкана Этна

СБУ уведомила о подозрении одного из главных пропагандистов Кремля во временно оккупированном Донецке

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА