10:11 15.05.2023

МК "Запорожсталь" передал аэроразведке на Луганщине современную технику

2 мин читать

Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь" и группа "Метинвест" в рамках милитарной инициативы "Стальной Фронт Рината Ахметова" передали бойцам Вооруженных сил Украины на Луганском направлении необходимую защитникам электронику.

Согласно информации предприятия, на днях генеральный директор комбината Роман Слободянюк передал военным два дрона DJI Mavic 3, два Starlink и две зарядные станции Ecoflow.

"Задача каждого сейчас – продолжать оказывать помощь нашим ребятам. Мы всегда на связи с военными, потому быстро реагируем на запросы воинских частей. В этот раз передали зарядные станции, старлинки и дроны для нашей аэроразведки из Луганского направления", – отметил Слободянюк, которого цитирует пресс-служба.

Пресс-служба передает слова военных, которые констатируют, что на поле боя очень тяжело без аэроразведки.

"Интернет-связь и зарядные станции нужны нам 24/7, мы выполняем боевые задания в полях, где с этим очень тяжело. Иногда совсем нет возможности подзарядить технику, а это – потерянное время на поле боя. Этого мы не должны допускать. За помощью к "Метинвесту" мы обращаемся уже не в первый раз, и всегда получаем все, что необходимо. Это очень поддерживает нас и помогает одерживать на фронте маленькие победы, без которых невозможна большая", – сказал представитель Запорожского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки Андрей Якунин.

Как сообщалось, с первых дней полномасштабного вторжения группа "Метинвест" помогает военнослужащим ВСУ, защищающим независимость Украины по разным направлениям. Именно милитарная инициатива Стальной фронт Рината Ахметова объединила всю помощь бизнесов SCM. Различные подразделения – Национальная гвардия Украины, Силы территориальной обороны и т.п. – системно получают от "Метинвеста" средства защиты, дроны, тепловизоры, автомобили, спецснаряжение и другое современное оборудование.

Всего с начала полномасштабной войны в рамках милитарной инициативы Стальной фронт "Метинвест" направил на помощь украинской армии более 1,6 млрд грн.

"Запорожсталь" – одно из крупнейших промышленных предприятий Украины, продукция которого пользуется широким спросом у потребителей как на внутреннем рынке, так и во многих странах мира.

"Запорожсталь" находится в процессе интеграции в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются ЧАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,76%).

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Задержанная за надругательство над могилами защитников Украины 60-летняя женщина помещена в психбольницу

Получение статуса лица с инвалидностью вследствие войны должно быть упрощено - Верещук

Совет ЕС принял 14-й пакет санкций в отношении РФ

ВСУ опровергли информацию о полной оккупации Новоалександровки на Покровском направлении

В Одессе известно о трех пострадавших после ракетной атаки – обладминистрация

РФ готовится к крупномасштабному конфликту с НАТО раньше, чем ожидалось, – ISW

Боррель: первый транш в EUR2,5 млрд доходов от замороженных российских активов Украина получит на следующей неделе

Россияне за сутки 20 раз обстреляли Донецкую область, 9 человек ранены – ОВА

В результате ракетной атаки в Одессе есть пострадавшие, возник пожар, повреждена гражданская инфраструктура – ОВА

В Черниговском районе есть разрушения в результате атаки ударного БпЛА – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА